Очередные подвиги ЛЗГТ: в борьбе за «Жемчужину Черноземья» повержены «Металлург» и ЛКС



Очередные подвиги ЛЗГТ: в борьбе за «Жемчужину Черноземья» повержены «Металлург» и ЛКС

Вчера на искусственном поле манежа «Orange» прошли баталии Кубка «Жемчужины Черноземья» по мини-футболу в «любительском» формате «6х6», причём длительность матчей составляла 16 минут (2х8).

В турнире приняли участие 12 команд, в том числе гости из Тамбовской и Воронежской областей. На групповом этапе первые места в своих секстетах заняли фавориты - ЛЗГТ и ЛКС, гарантировав себе прямое попадание в полуфинал. В поединке за выход в «золотой» матч ЛКС переиграл «Донское ЛПУМГ», а ЛЗГТ с минимальным результатом 1:0 взял верх над самим «Металлургом» с Романом Войделем и Евгением Фроловым в составе (кроме них, цвета «сталеваров» защищали ветераны и зелёная молодёжь).

Финал должен был стать украшением турнира, но особой борьбы в нём не получилось. К концу первого тайма ЛЗГТ забил три безответных мяча, а после перерыва установил окончательный результат - 4:0. Справедливости ради отметим, что «строители» играли без ряда ведущих футболистов: Александра Иноземцева, Александра Войнова, Максима Истомина и Александра Паламарчука.

В итоге ЛЗГТ под руководством главного тренера Андрея Пещерова стал первым обладателем Кубка «Жемчужина Черноземья» (турнир планируется сделать традиционным).

Уже в начале мая дружина, выигравшая в конце апреля два престижных трофея (Кубок ветеранов «Спартака» и «Жемчужину Черноземья») отправится в Москву, где примет участие в турнире Континентальной лиги по миди-футболу (8х8). В турнире примут участие около 120 команд, в том числе гости из Испании, Италии, Турции, Болгарии и Индии.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол