Футболисты ЛЗГТ завоевали кубок спартаковских легенд и нацелились на Бразилию



Футболисты ЛЗГТ завоевали кубок спартаковских легенд и нацелились на Бразилию

В субботу в столице прошёл традиционный турнир корпоративных команд по мини-футболу - Кубок ветеранов «Спартака». Сенсационным победителем Кубка стала липецкая команда ЛЗГТ, выигравшая все шесть матчей.

На групповом этапе турнира подопечные тренера Андрея Пещерова уверенно переиграли всех соперников, выйдя в четвертьфинал. Здесь их ожидал столичный «Бразис», однако составить конкуренции липчанам он не сумел - 4:1 в пользу ЛЗГТ.

В полуфинале наша команда встречалась с нижегородским «Минтрансом». Липчане долго вели в счёте, открыв его в первом тайме, но за считанные секунды до финального свистка соперник сравнял результат - 1:1. В итоге судьбу путёвки в финал решала серия пенальти. Футболисты ЛЗГТ точно пробили все три 6-метровых, а голкипер Сергей Маркин сумел отразить один удар соперника - 3:2.

Решающий поединок с дружиной «ТехноЛайн» получился ещё менее богатым на забитые мячи. На последней секунде первого тайма (матчи проходили в формате 2х8) единственный гол в свой актив записал липчанин Сергей Толчеев, он и принёс победу - 1:0. Почётный трофей отправляется в Липецк! Любопытно, что полуфинал и финал комментировал журналист канала «Матч!» Константин Генич.

Приятным дополнением к главному призу стало для наших парней участие в гала-матче сборной турнира против ветеранов столичного «Спартака». Цвета «красно-белых», игрой которых руководил легендарный Олег Романцев, защищали Руслан Нигматуллин, Валерий Кечинов, Дмитрий Хлестов, Сергей Шавло и другие известные футболисты. Товарищеский матч завершился вничью - 2:2.

На церемонии награждения главный приз липчанам вручил Романцев, Сергей Маркин был удостоен награды лучшему вратарю (её он получил из рук Нигматуллина), а Сергей Толчеев был признан лучшим нападающим Кубка.

Добавим, что турнир проходил на стадионе Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова. В нём приняли участие 24 команды из различных регионов страны от Калининграда и Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода.

Игроки ЛЗГТ тем временем уже начали подготовку к очередному турниру: в ближайшее воскресенье в Липецке пройдёт Кубок Жемчужины Черноземья, а в середине мая в Москве состоится Континентальный кубок по миди-футболу, который соберёт команды из Европы, Южной Америки, Азии и Африки. Его победители отправятся на чемпионат мира среди любителей в Бразилию, а команды, занявшие второе и третье места, завоюют путёвки на любительский Евро в Барселону.

Цвета ЛЗГТ в Москве защищали Алексей Кравцов, Самвел Мелконян, Сергей Толчеев, Станислав Цыганков, Андрей Ведищев, Павел Душкин, Алексей Рощупкин, Юрий Назаров, Андрей Насонов и другие.

Юрий Назаров и Олег Романцев


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол