Конференцию «Запад» хотят пополнить пять клубов, в том числе ЛКС



Конференцию «Запад» хотят пополнить пять клубов, в том числе ЛКС

В офисе Ассоциации мини-футбола России под председательством президента АМФР Эмиля Алиева прошло собрание руководителей клубов конференции «Запад» высшей лиги чемпионата страны.

В ходе совещания были подведены промежуточные итоги текущего сезона и намечены перспективы на следующий. Наш регион в Москве представляли спортивный директор «ЛГТУ-Липецк» Эдуард Богомолов, гендиректор собирающегося вступить в число участников высшей лиги клуба ЛКС Руслан Куркин, руководитель титульного спонсора этой команды ООО «Липецккомплексстрой» Алексей Гречишников, а также председатель областной федерации футбола Дмитрий Павлов.

Помимо представителей ЛКС в совещании принимали участие руководители ещё четырёх клубов, намеревающихся пополнить конференцию «Запад» высшей лиги. По информации «Чемпионат48», это «Беркут» из Грозного, махачкалинский «Каспий», команды из Уфы и Ставрополя.

В то же время якутские клубы «Алмаз-АЛРОСА» и «Заря» в следующем сезоне планируют сменить «Запад» на конференцию «Восток». На уровне слухов переход столичного «Спартака» в суперлигу и движение в обратном направлении смоленского «Автодора».

Участникам совещания был представлен проект календаря конференции «Запад»-2018/19 на 14 команд. Первый тур запланирован на 8 сентября, а финальный матч плэй-офф - на 25 мая 2019 года.

Вплоть до 1 июня этого года планирующим принять участие в турнире клубам будет необходимо дать письменное подтверждение в АМФР.

В ходе общения обсуждались поправки в регламент соревнований. Так, в следующем сезоне выступающие в высшей лиге дублирующие составы клубов суперлиги смогут включать в свой состав без официальной дозаявки трёх игроков из главной команды только на первом этапе первенства.

Кроме того, команды, ставшие победителями второго этапа Кубка России в конференциях «Запад» и «Восток», в ходе двух матчей (дома и в гостях) разыграют новый трофей - Кубок высшей лиги. Изменения коснутся стадии 1/8 финала Кубка России: в тех парах, где встретятся представители суперлиги и высшей лиги, оба матча пройдут на площадке младших по рангу.

В новом сезоне планируется ввести рейтинг всех судей высшей лиги - по примеру аналогичного рейтинга суперлиги, который обновляется ежемесячно уже не первый год. Судейский комитет высшей лиги возглавит ведущий специалист департамента судейства и инспектирования АМФР Сергей Шишов.

Перед сезоном планируется проведение двух крупных международных турниров с участием клубов высшей лиги. Кубок Чкалова пройдёт в Нижнем Новгороде, Кубок Каспия - в Астрахани.

Кроме того, решено, что в новом сезоне главными тренерами команд в обязательном порядке должны быть специалисты с тренерской категорией «Б».

Окончательное решение по всем изменениям в регламент будет принято на заседании исполкома АМФР.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол