Один трофей отправился в Добринку, другой остался в Липецке



Один трофей отправился в Добринку, другой остался в Липецке

Оба финальных матча Кубков области по мини-футболу среди ветеранов прошли в бескомпромиссной борьбе.

У сорокалетних явным фаворитом считался «Айсберг», конкуренцию которому пытался составить «Горизонт». На 8-й минуте игрок «Айсберга» Роман Смольянинов чётко пробил в открытый угол - 1:0. «Горизонт» усилиями Вадима Коротина и его партнёров по четвёрке продолжил искать бреши в обороне соперника. Не успокоил «горизонтальных» и второй гол, который провёл Михаил Сухарев.

В начале второй половины активизировался страж ворот «Горизонта» Александр Лапин, который помогал партнёрам в наступательных действиях, рискуя пропустить в пустые ворота и третий мяч. И он вскоре в них влетел. Многоходовую комбинацию «Айсберга» завершил Андрей Рябов - 3:0.

Хватило у фаворита сил и на победную точку четвёртым голом. В итоге к первому месту в первенстве «Айсберг» добавил и второй трофей.

Лучшими игроками финала признаны: у проигравших - голкипер Александр Лапин, у обладателей Кубка - Андрей Двуреченский.

У тех, кому за 50, накал борьбы тоже был высоким. Впервые вышедший в финал коллектив МЦМО был настроен решительно, однако добринский «Альтаир» оказался ему не по зубам.

В первом тайме команды обменялись забитыми мячами. Сначала усиливший добринцев Валерий Сокольских, легко обыграв опекуна, поразил дальний угол ворот Виталия Борисова, а в ответной атаке Бобан Джурич замкнул прострел партнёра на дальней штанге - 1:1.

Богаче на события оказалась вторая половина. «Заводчане» принялись теснить соперника и создавали голевые моменты. Но после выверенной передачи Дмитрия Васильева попасть в створ ворот с трёх метров не смог Александр Боровских. Затем оплошал и Сергей Орлов, которого партнёры вывели на пустой угол. Причём в обоих эпизодах чудеса реакции продемонстрировал голкипер «Альтаира» Вадим Красных.

Итог поединка во многом предопределила 31-я минута, когда «заводчане» дважды подарили мяч сопернику. За эти ошибки Александр Требунских и Эдуард Канаев наказали соперника сполна - 3:1.

МЦМО по инерции шёл вперёд, оголяя тылы, а «Альтаир» продолжил наращивать преимущество. Результативность проявил даже голкипер, поразивший осиротевшие ворота. 5:2 - серебряный призёр первенства «Альтаир» стал обладателем Кубка.

Лучшими игроками финального поединка были названы Бобан Джурич (МЦМО) и Эдуард Канаев («Альтаир»).

Кубок области. Финалы. 31 марта

Не моложе 40 лет. Айсберг - Горизонт - 4:0 (2:0). Голы: Смольянинов, Сухарев, А.Двуреченский, Рябов. Предупреждение: Фигурчук (Айсберг). Судьи А.Рязанов, Н.Егоров.

Не моложе 50 лет. Альтаир - МЦМО - 5:2 (1:1). Голы: Сокольских, Требунских, Канаев, Зюзин, Красных - Джурич, С.Орлов. Предупреждение: Федянин (Альтаир). Судьи Н.Егоров, А.Рязанов.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол