Трёхминутная «клоунада» в Троицке (видео)



Трёхминутная «клоунада» в Троицке (видео)

Такого мини-футбольная Россия ещё не видела! Матч 17-го тура суперлиги чемпионата России по мини-футболу между «Диной» и «Сибиряком» был завершён при счёте 0:4 уже на 3-й минуте.

В заявку на матч с сибиряками испытывающая серьёзные финансовые и, как следствие, кадровые трудности «Дина» включила всего трёх футболистов - минимально разрешённое число для начала встречи. На паркет троицкого спорткомплекса «Квант» вышли вратарь Александр Бойцов, Давуд Штибегов и Иван Крылов. Но на 4-й минуте Крылов получил травму, и матч был остановлен. За это время «Сибиряк» успел забить четырежды.

Наставник гостей Евгений Куксевич после сверхкороткой игры недоумевал: «Абсурд! Мы преодолели большое расстояние, чтобы выйти на матч, и очень обидно, что он не удался. Ещё обиднее за такой известный клуб, как «Дина»».

Президент «Дины» Сергей Козлов сохранял спокойствие: «Наши юноши всю неделю играли в Нижнем Новгороде в первенстве России. АМФР не разрешила их задействовать в этом матче, а оставшихся «живых» игроков было всего трое... Что грозит команде, не знаю. Решение будет принимать КДК». По словам того же Козлова, АМФР не позволила клубу дозаявить игроков из молодёжной команды из-за нарушения графика по выплате задолженностей. «Мы попросили АМФР перенести срок платежа на следующую неделю, но ассоциация вполне обоснованно сказала сначала заплатить».

А вот главный тренер москвичей Андрей Юдин был более категоричен: «Надеюсь, больше подобной клоунады в суперлиге не случится. Юные воспитанники троицкого футбола горят желанием выступать за «Дину», поболеть за них приходят родители и друзья, но играть им не разрешают! Новосибирские футболисты и тренеры приехали в Москву издалека и готовились к игре, а не к футбольной клоунаде…»

Окончательное решение по матчу будет принято на ближайшем заседании КДК РФС в среду, 4 апреля.

«Дина» после 26 матчей набрала 4 очка и занимает последнее место в турнирной таблице.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол