Антирекорд и рекорд в «одном флаконе» (видео)



Антирекорд и рекорд в «одном флаконе» (видео)

Мало кто ждал, что «ЛГТУ-Липецк» вернётся с гостевого матча против столичного «Спартака» с очками, но надежды на достойный результат поклонники нашей команды всё же питали. Как оказалось, зря.

Умеренный оптимизм вселяли небольшие кадровые проблемы «Спартака»: трое игроков московской команды - Александр Крутый, Донёр Аманбаев и Виктор Филатов - отправились в расположение молодёжной сборной России, а Анатолий Бадретдинов был вынужден играть после простуды.

У липчан не смогли поехать на выезд Антон ФарафоновАлександр Трубицын и Александр Ролдугин, которых заменили в составе два других Александра - Самохин и Курочкин.

Игра началась с прессинга «Спартака» и уже на 8-й секунде счёт был открыт. Сергей Макаренко под давлением соперника отдал неточную передачу, и Роман Аносов расстрелял уже пустые ворота.

Не успели гости прийти в себя, как на табло загорелась цифра «2» - на 17-й секунде Аносов оформил дубль! Это, пожалуй, рекорд чемпионатов России.

Первая четвёрка «ЛГТУ-Липецка» после двух пропущенных мячей отправилась на смену, и это тоже достижение, пусть и со знаком «минус».

Игра успокоилась, «Спартак» играл размеренно, позволяя атаковать и липчанам. На 14-й минуте Аносов забил свой третий мяч, а к перерыву счёт вырос до 6:1 в пользу хозяев. Мяч престижа у липчан забил Макаренко, перехвативший неточную передачу и реализовавший выход один на один с Альбертом Цайдером.

Быстрое начало организовал «Спартак» и во втором тайме. Андрей Иванов неудачно отразил мяч после удара с фланга, и Алексей Гордеев оказался первым на добивании - 7:1.

Игра полностью раскрылась, к 35-й минуте «красно-белые» разменяли десяток забитых мячей, а липчане в концовке встречи сумели несколько скрасить горечь поражения, забив ещё четырежды. Александр Войнов поразил нижний угол ворот «Спартака» плотным ударом метров с 11, Самвел Мелконян сам завершил свой же сольный проход, Павел Назаров завершил быструю комбинацию гостей на 49-й минуте, а через несколько секунд он же оформил дубль, реализовав 10-метровый.

Спартаковцы также не дремали, в итоге наколотив чертову дюжину мячей в ворота гостей. Точку за 40 секунд до сирены поставил Юрий Синцов - 13:5.

Кстати, в составе «Спартака» по хет-трику оформили Синцов и Гарегин Машумян, а герой первой минуты Аносов и вовсе стал автором «покера».

Видеообзор матча здесь

Следующий поединок «ЛГТУ-Липецк» проведёт на своей площадке в понедельник, 9 апреля, когда сыграет с якутской «Зарёй».

Спартак (Москва) - ЛГТУ-Липецк (Липецк) - 13:5 (6:1)

Голы: Аносов, 1 (1:0). Аносов, 1 (2:0). Аносов, 14 (3:0). Макаренко, 18 (3:1). Синцов, 21 (4:1). Аносов, 21 (5:1). Бадретдинов, 22 (6:1). Гордеев, 26 (7:1). Машумян, 27 (8:1). Машумян, 34 (9:1). Машумян, 35 (10:1). Войнов, 36 (10:2). Мелконян, 42 (10:3). Синцов, 47 (11:3). Конов, 49 (12:3). Назаров, 49 (12:4 с 10-м). Назаров, 49 (12:5). Синцов, 50 (13:5).

Нереализованный 10-м: Войнов, 39 (вратарь).

Спартак: Цайдер (Формин, 26; Конаков, 45) - Машумян, Аносов, Синцов, Волошин - Гордеев, Конов, Бадретдинов (к), Ахмедов.

ЛГТУ-Липецк: А.Иванов (к) (Маркин, 29) - Назаров, Самохин, Бадиков, Макаренко - Бондарев, Войнов, Курочкин, Мелконян.

Предупреждения: Конов, 49 - Бадиков, 35. Фолы: 9-4 (2-1). Судьи В.Кудрявцев (Воскресенск), А.Тимощенков (Смоленск).

31 марта. Люберцы. ДС Триумф. 350 зрителей.

Фото: mfcsm.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол