Принцип Мюнхгаузена сработал!



Принцип Мюнхгаузена сработал!

Оказавшись на грани провала в «матче жизни и смерти» против соседей по подвалу турнирной таблицы из дубля «Газпрома-Югры», футболисты «ЛГТУ-Липецка» повторили подвиг легендарного барона Мюнхгаузена и сами себя вытащили из болота.

Этот поединок в роли главного судьи должен был обслуживать елецкий арбитр Сергей Сапрыкин, но в назначениях АМФР произошла неувязка, и тот же Сапрыкин получил экстренное назначение на сегодняшнюю игру плэй-офф женского чемпионата России между «МосПолитехом» и питерской «Авророй». В результате свой шанс дебютировать в высшей лиге получил ещё один наш земляк Алексей Рязанов, который до этого работал только резервным арбитром, а сегодня бороздил одну из бровок игровой площадки СК ЛГТУ.

Долгое время на табло горели нули, а игра буквально пылала внутренним напряжением и шла, как казалось, до первой ошибки. Первыми в начале 22-й минуты дрогнули гости: Сергей Макаренко обокрал кого-то из соперников в центре площадки, продвинулся вперёд и катнул мяч налево Антону Бадикову, и тот не промахнулся - 1:0.

В концовке тайма «ЛГТУ-Липецк» подвис на пяти фолах, а югорские юноши устроили настоящий штурм ворот Андрея Иванова. Липчане отбились, а вторую половину начали за здравие: дебютировавший в составе нашей команды Самвел Мелконян совершил сольный рейд по центру площадки и переадресовал мяч на «пятачок» Александру Трубицыну, который, слегка подумав, пробил в падении в нижний угол.

Но не успели хозяева порадоваться, как «газпромовцы» сократили отставание: уже через 7 секунд Матвей Лаптев пробил Иванова.

Ответ получился настолько быстрым, что наши футболисты слегка опешили, и через минуту маятник совершил ещё одно колебание не в ту сторону: после потери хозяевами мяча в центре площадки Иван Беспалов убежал по флангу и пробил из-под Макаренко в дальний угол - 2:2.

А дальше были долгие и нервные 19 минут, в ходе которых выйти вперёд могли как одни, так и другие. Липчан несколько раз спас Иванов, а однажды удар лучшего бомбардира югорских дублёров Александра Виноградова отразила штанга. Наши бравые парни, в свою очередь, с большим трудом выбирались из-под высокого прессинга соперника, но пару-тройку шансов для взятия ворот всё же имели. Тем не менее, создавалось полное впечатление, что подопечные Алексея Панфилова тонут в «болоте»: слишком уже редким были вылазки хозяев к чужим воротам.

Развязка наступила на 47-й минуте. В роли Мюнхгаузена выступил капитан и голкипер липчан, перехвативший мяч в ходе наступления гостей и сам разогнавший атаку «ЛГТУ-Липецка». В результате подключения Иванова в штрафной югорцев возникла паника, а рука уже лежащего Даниила Тохтарова вошла в контакт с игровым снарядом. Вердикт арбитров был однозначным: пенальти. Исполнять его после некоторой паузы вызвался Павел Назаров, уверенно переигравший голкипера гостей Артёма Шевченко - 3:2.

Наставник «Газпрома-Югры-Д» Владимир Колесников тут же взял тайм-аут, после которого роль вратаря у югорцев исполнял пятый полевой игрок Сергей Прутьян. Через 40 секунд после возобновления игры Прутьян был близок к тому, чтобы вновь сравнять счёт, но, к счастью, пробил над перекладиной.

Вскоре Виноградов мощно выстрелил с убойной позиции, но Иванов успел перевести мяч на угловой. А через считанные секунды своё слово сказал Макаренко, обокравший соперника на чужой половине и тут же пославший мяч в пустой створ - 4:2. Это была уже победа, которую ещё одним голом в осиротевшие ворота «Газпрома-Югры-Д» за 33 секунды до сирены закрепил Бадиков.

«ЛГТУ-Липецк» вновь покинул последнюю строчку турнирной таблицы, отправив на неё поверженного соперника. Но торжествовать рано: впереди ещё несколько туров, в ходе которых всё может измениться. Следующий матч липчане проведут 31 марта в подмосковных Люберцах против столичного «Спартака», а в понедельник, 9 апреля на своей площадке сыграют с якутской «Зарёй».

ЛГТУ-Липецк (Липецк) - Газпром-Югра-Д (Югорск) - 5:2 (1:0)

Голы: Бадиков, 21:07 (1:0). Трубицын, 26:46 (2:0). Лаптев, 26:53 (2:1). И.Беспалов, 27:56 (2:2). Назаров, 46:47 (3:2 с 6-м). Макаренко, 48:09 (4:2). Бадиков, 49:27 (5:2).

ЛГТУ-Липецк: А.Иванов (к) - Фарафонов, Назаров, Макаренко, Бадиков - Бондарев, Ролдугин, Трубицын, Мелконян - Жуков.

Газпром-Югра-Д: Шевченко - Тохтаров, Умирбаев, Софронов, Вербин - Виноградов, Прутьян, Лаптев, И.Беспалов - Безденежных, Ненов, Головачёв.

Предупреждения: Вербин, 10. Мелконян, 40. Тохтаров, 47. Фолы: 7-7 (5-4). Судьи А.Комаров (Москва), А.Рязанов (Липецк).

24 марта. Липецк. СК ЛГТУ. 100 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол