«ЛГТУ-Липецк» в Астрахани: сломанный автобус, «битва за шесть очков», пострадавший в матче липчан инспектор



«ЛГТУ-Липецк» в Астрахани: сломанный автобус, «битва за шесть очков», пострадавший в матче липчан инспектор

Мини-футбольный клуб «ЛГТУ-Липецк» отправился в Астрахань, где уже завтра проведёт матч 18-го тура первенства России в конференции «Запад» высшей лиги против местного «Хазара».

Команда сегодня приехала на место баталий, причём в самом конце поездки случился казус: за два километра до гостиницы «Астория» сломался арендованный автобус и остаток пути футболистам пришлось пройти пешком.

Новоиспечённый капитан липчан Александр Ролдугин (на фото - справа) перед выездом в Астрахань побеседовал с клубной пресс-службой. Напомним, Александр умудряется успешно сочетать выступления в «классическом» футболе 11 на 11 (он играет в третьей лиге - первенстве «Черноземья» - за «Металлург-ОЭМК» из Старого Оскола), и в мини-футболе.

- Александр, как изменился «ЛГТУ-Липецк» за тот год, что ты провёл в «большом» футболе?

- Прежде всего, изменился кадровый состав. Команду покинули несколько ведущих игроков - в том числе безусловные лидеры прошлого сезона Александр Паламарчук и Артём Зайцев. Вместе с тем заметен прогресс молодых ребят - Павла Назарова, Антона Бадикова, Александра Самохина. В целом команда молодая, а молодёжи свойственны ошибки и нестабильность. Впрочем, я уверен: у ребят всё впереди.

- Капитанская повязка добавила ответственности?

- Капитанская повязка была для меня приятной неожиданностью и ответственности, конечно, добавила. Думаю, я просто оказался самым опытным и старшим игроком в команде, поэтому тренер и доверил мне капитанство. Это временно - пока не вернётся в строй Николай Воронин - но, безусловно, приятно.

- Что не получилось в предыдущем туре в Казани? Слишком уже крупным было поражение...

- В Казань мы отправились за день до игры, причём дорога заняла 14 часов. Не смогли сыграть с «Ядраном» ведущие игроки Александр Войнов (у него травма спины), Андрей Иванов и Александр Иноземцев, что, конечно, отразилось на рисунке игры - вторая четвёрка, можно сказать, играла с листа. Тем не менее, десять минут прошли на равных, у нас даже были голевые моменты, но потом после розыгрыша аута допустили ошибку и лучший бомбардир турнира Никита Хромых нас не простил. Мы немного занервничали, пропустили ещё несколько мячей плюс в одном из эпизодов травму получил вратарь Сергей Маркин. Но, как уже отметил наш тренер, Серёга - мужик, доиграл матч до конца и во многих моментах нас выручил.

В перерыве Алексей Панфилов сделал несколько перестановок, и мы быстро отыграли один мяч, игра начала получаться, забили ещё один гол. При счёте 3:5 за десять минут до конца совершили невынужденную ошибку, получили выход «два в один» и 3:6. Этот гол нас надломи, да и сил, откровенно говоря, не хватило.

Да, «Ядран» был быстрее, мобильнее нас, но проиграли мы из-за собственных ошибок и, что огорчает, крупно. В этой игре порадовали только первые 15 минут второго тайма. Но этого мало...

- Чего ждёшь от визита в Астрахань?

- Дома мы играем одним составом, на выезд едем другим - это главная проблема команды. Как показывает практика, «Хазар» в родных стенах играет гораздо лучше, но и мы едем на Волгу за очками. Выезд, безусловно, будет тяжёлым - долгая дорога и так далее, но в Астрахани будет игра за шесть очков, в которой мы не намерены уступать.

- Каковы планы на летний сезон?

- Мне нравится мини-футбол и, если бы в Липецке были хорошие финансовые условия, я бы уже всерьёз задумался над тем, чтобы сменить большой футбол на маленький. Но пока приходится искать варианты продолжения карьеры. Занимаюсь поисками команды второго дивизиона, есть варианты выступления в третьей лиге на КФК. Более конкретно об этом буду думать уже в марте.

Рассказал о своих ожиданиях от завтрашнего матча и защитник «Хазара» Сергей Катунин. Он отметил: «Полтора месяца назад «Хазар» сыграл в Липецке вничью - 4:4, матч получился непростой, мы практически всё время были в роли догоняющих. Липчане показали себя неуступчивой командой, ребята там боевые и просто так очки отдавать не будут. Последнее место они занимают не по игре, им зачастую не хватает везения. Думаю, они своё ещё возьмут. Наша команда готовится к этому матчу в обычном режиме, хотим победить и порадовать своих замечательных болельщиков. Кстати, приятно удивлен, что на наши матчи в «Звёздном» собирается по полторы тысячи болельщиков, атмосфера в зале просто сумасшедшая! Всегда приятно выступать при заполненных трибунах! Все ребята заметно прибавили по сравнению с предыдущим сезоном. У нас очень дружный коллектив, взаимоотношения с ребятами отличные. Перед нами стоит задача войти в десятку, но постараемся залезть как можно выше.

Завтрашний матч пройдёт в спорткомплексе «Звёздный» и начнётся в 12:00 по московскому времени (13:00 по местному). В игре не смогут принять участия удалённый в предыдущем туре астраханец Руслан Муртузалиев и липчанин Александр Самохин, перебравший жёлтых карточек.

Обслуживать поединок будут судьи Вадим Отырба (Ростов-на-Дону), Денис Смольянинов (Москва) и инспектор Сергей Корольков (Москва).

Любопытно, что Корольков - фигурант скандального матча сезона-2015/16 в Пензе между «Атмисом» и МФК «Липецк». Тот поединок завершился вничью - 3:3, причём липчане сумели уйти от поражения в самой концовке встречи, реализовав 10-метровый штрафной удар. По итогам разбирательств судивший встречу Корольков и калужанин Виктор Носов были отстранены на четыре игры каждый.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Алмаз-АЛРОСА

16

13

1

2

107-47

40

2

КПРФ-2

15

12

2

1

64-24

38

3

Спартак

15

11

2

2

92-47

35

4

Оргхим

15

8

2

5

71-61

26

5

МосПолитех

15

8

1

6

63-63

25

6

Элекс-Фаворит

15

7

1

7

62-61

22

7

Ядран

14

7

1

6

83-64

22

8

Заря

12

6

0

6

54-62

18

9

Волга-Саратов

13

5

0

8

41-49

15

10

Красная гвардия

15

4

3

8

54-80

15

11

Хазар

12

3

3

6

44-53

12

12

Динамо

15

3

1

11

49-78

10

13

Газпром-Югра-Д

14

2

2

10

45-83

8

14

ЛГТУ-Липецк

16

2

1

13

47-104

7

Бомбардиры: Никита Хромых (Ядран) - 27. Денис Целюх (Алмаз-АЛРОСА) - 20. Денис Голунов (Элекс-Фаворит) - 19. Роман Адамов (Спартак), Сергей Орлов (Динамо), Анатолий Бадретдинов (Спартак), Константин Левин (Алмаз-АЛРОСА) - по 16. Максим Серебряков (Оргхим) - 15.

18-й тур. 10 февраля, суббота. 12:00 Хазар - ЛГТУ-Липецк. 12:00 МосПолитех - Элекс-Фаворит. 13:00 КПРФ-2 - Алмаз-АЛРОСА. 14:00 Газпром-Югра-Д - Ядран. 14:00 Волга-Саратов - Заря. 15:00 Оргхим - Динамо. 16:00 Красная гвардия - Спартак.

Фото: пресс-служба МФК «Ядран»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол