Руслан Куркин: «Слухи о баснословных зарплатах не соответствуют действительности»



Руслан Куркин: «Слухи о баснословных зарплатах не соответствуют действительности»

Генеральный директор мини-футбольного клуба ЛКС Руслан Куркин в интервью «Липецкой спортивной газете» рассказал о будущем команды, которая собрала под свои знамёна большинство лучших игроков области. Приводим выдержки из интервью.

- «Липецккомплексстрой» - динамично развивающаяся компания, имеющая опыт комплексного строительства. Развитию одноимённой мини-футбольной команды уделяется большое внимание и в ближайшем будущем ЛКС готов достойно представлять Липецкую область на профессиональном уровне. 

Трансферную кампанию вели исходя из нескольких факторов. В клуб приглашали лучших игроков Липецкой области, обладающих определённым опытом выступлений на профессиональном уровне. Причём перед игроками мы поставили несколько задач: приносить результат, участвовать в социальных и коммерческих акциях клуба и делиться опытом с подрастающим поколением.

У нас есть молодёжная команда (ребята до 17 лет), составленная исключительно из воспитанников грязинской ДЮСШ. Тренировки в компании с мастеровитыми игроками дают результат, и мы видим, как наша молодёжь прибавляет. В случае выхода на профессиональный уровень у тренерского штаба есть задумка составить одну из четвёрок исключительно из воспитанников нашего дубля.

В планах открытие на базе мини-футбольного клуба детско-юношеской спортивной школы, в которой будут работать несколько опытных тренеров. Лучшие воспитанники нашей ДЮСШ в дальнейшем попадут во вторую команду.

Что касается главного тренера, то Александр Фролов, как и мы, стремится к полноценному развитию мини-футбола в регионе. Уверен: его опыт поможет в становлении команды. Фролов выполняет большой объём работы. Помимо функций главного тренера он проводит анализ игр молодёжной команды, занимается просмотром игр чемпионата области с целью селекции для усиления состава, консультирует по вопросам развития клуба.

На данном этапе у нас отсутствуют трудовые соглашения с футболистами - мы не являемся профессиональным клубом и не имеем возможности заключать контракты. С игроками и персоналом клуба существуют письменные и устные договорённости, на основании которых они и выполняют свою работу. Могу вас заверить, что все слухи о баснословных зарплатах футболистов не соответствуют действительности. В строительной компании ЛКС работают профессионалы своего дела и ко всем денежным тратам подходят с умом.

- В сентябре прошла информация об объединении команд «ЛГТУ-Липецк» и ЛКС. Почему в итоге этого не произошло?

- Нас не устроила позиция представителей клуба «ЛГТУ-Липецк», которая к тому же постоянно менялась. Его представители едва ли не каждый день выставляли нам новые условия, подразумевающие, прежде всего, значительную часть расходов на сезон со стороны ЛКС. При этом нам, что странно, отказывали в возможности следить за финансированием клуба, а все руководящие должности при объединении команд достались бы представителям «ЛГТУ-Липецка».

Если говорить о спортивной составляющей, то мы с удивлением услышали, что в тренерском штабе не нашлось бы места Фролову.

Всё вышеперечисленное нам показалось крайне неправильным, поэтому мы и не стали ввязываться в эту авантюру.

- Что помешало ЛКС самостоятельно подать заявку для выступления в высшей лиге чемпионата России?

- Первая и главная причина - отсутствие материально-технической базы. Нам пока просто негде проводить домашние игры. Второе: у нас не был полностью сформирован костяк команды, а быть мальчиками для битья мы не намерены. Кстати, в случае объединения с «ЛГТУ-Липецк» было бы больше возможностей для создания достойного коллектива. Третье: клуб только делает первые шаги на мини-футбольном поприще и у нас пока недостаточно развита инфраструктура.

- Где планируете проводить домашние игры в случае выхода на профессиональный уровень?

- Сейчас ведутся переговоры по поиску домашней арены, и мы надеемся на помощь в решении этого вопроса со стороны областного управления физической культуры и спорта. А пока команда тренируется в спортзале металлургического колледжа…

В ближайшие годы мы должны создать конкурентоспособную команду с развитой инфраструктурой, с перспективой роста молодых футболистов. Уверен, что при поддержке администрации области мы сумеем достойно представить регион на профессиональном уровне.

 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол