Перед визитом в Люберцы «ЛГТУ-Липецк» заявил игрока и надеется на реабилитацию



Перед визитом в Люберцы «ЛГТУ-Липецк» заявил игрока и надеется на реабилитацию

Завтра мини-футбольный клуб «ЛГТУ-Липецк» после длительной паузы в чемпионате высшей лиги проведёт матч второго тура. Подопечные Алексея Панфилова отправятся в подмосковные Люберцы, где сыграют с дублем «Газпрома-Югры» из Югорска.

Во время паузы «ЛГТУ-Липецк» пополнил свой состав, дозаявив Юрия Бобылёва (02.02.1994), который будет играть под 18-м номером. 

Напомним, один из лидеров нашей команды Артём Зайцев, ввиду контракта, подписанного с клубом ЛКС, сыграть за «ЛГТУ-Липецк», судя по всему, больше не сможет - несмотря на то, что он внесён в заявочный список «студентов-горожан» в АМФР.

Зато, по словам Панфилова, на выезд могут отправиться Александр Паламарчук и Александр Войнов, пропустившие матч первого тура в Нижнем Новгороде.

Что касается предстоящего соперника, то «Газпром-Югра-Д» - дебютант высшей лиги и раньше с липецкой командой, естественно, не встречался. Матч против липчан станет для дублёров клуба суперлиги первым в истории. В преддверии игры своими ожиданиями от субботней игры с пресс-службой АМФР поделился 17-летний Матвей Лаптев, уже успевший сыграть за юношескую сборную России:

«Почти все игроки нашей команды - воспитанники югорской школы мини-футбола. Только я прошёл школу подмосковных «Мытищ», становился чемпионом Московской области. Но профессиональная команда «Мытищ» прекратила существование, надеюсь, временно, и меня пригласили в «Газпром-Югру». В первенстве России перед нами стоит задача бороться до конца в каждом матче и набирать очки. В матче с «ЛГТУ-Липецком» настраиваемся на победу. Команда у нас молодая, и все стремятся проявить себя вдвойне: каждому хочется привлечь внимание тренеров юношеской сборной. А мне надо подтверждать свой уровень, улучшать игру в преддверии отборочных матчей к юношеской Олимпиаде 2018 года».

А игрок «ЛГТУ-Липецк» Антон Бадиков (на фото - с мячом) рассказал тому же сайту АМФР следующее: «Об очередном сопернике мало что знаю, за исключением того, что в составе «Газпрома-Югры-Д» собраны молодые перспективные игроки, некоторые из которых привлекаются к тренировкам с основой. Уверен, лёгкой игры не будет, но задача нашей команды - три очка, в Люберцы едем за победой. К матчу готовимся в штатном режиме. Постепенно вливаются в игру команды новички Антон Фарафонов и Иван Попов, перешедшие из большого футбола. Скорее всего, поедет на выезд и наш опытный голкипер Сергей Шуклов, пропустивший первый тур. Так что у нас есть все шансы реабилитироваться перед своими болельщиками за крупное поражение на старте от «Оргхима»... Что касается авансов, выданных мне сайтом АМФР перед началом сезона, когда меня назвали «восходящей звездой», отношусь к ним спокойно. Судя по всему, на столичных специалистов произвели впечатление три моих дубля подряд в концовке прошлого чемпионата, но это - заслуга всей команды, а не только моя... Если говорить о перспективах мини-футбола в Липецке, то хорошо уже то, что общими усилиями удалось сохранить команду высшей лиги и в новом сезоне. Многие из нашей команды - студенты, и соперничество с опытными игроками, которые выступают в составах «Спартака», «Алмаза-АЛРОСЫ» и ряда других клубов, даёт нам колоссальный опыт, который пригодится в дальнейшем. Лично я - студент третьего курса ЛГТУ, учусь по специальности «металлургические машины и оборудование», в будущем стану инженером-технологом. Но мини-футбол, который в последние годы полюбил больше, чем «большой» футбол, которым занимался в ДЮСШ «Металлург», не намерен бросать и по окончании вуза».

Завтрашний матч в люберецком спорткомплексе «Триумф» обслужит такая бригада арбитров: Алексей Попов (Санкт-Петербург), Анвар Турсуналиев (Хотьково), Александр Комаров (Москва), инспектор Елена Суханова (Раменское).

Начало матча в 14:00.

Высшая лига. Конференция Запад. Матч 2-го тура. 3 октября. Красная гвардия - Хазар - 4:6 (2:2). Голы: П.Гончаров, 1 (0:1). Катунин, 2 (0:2). Эпштейн, 6 (1:2). Бадертдинов, 17 (2:2). Демиденков, 26 (3:2). С.Рязанцев, 30 (3:3). Демиденков, 31 (4:3). Ковшиков, 44 (4:4). И.Зайцев, 47 (4:5). Пьянов, 50 (4:6). Нереализованный 10-м: Демиденков (Красная гвардия), 50. Предупреждения: Е.Орлов, 13. И.Андреев, 37. Эпштейн, 45 - Ковшиков, 21. С.Рязанцев, 42.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Хазар

2

2

0

0

9-6

6

2

КПРФ-2

1

1

0

0

11-1

3

3

Алмаз-АЛРОСА

2

1

0

1

10-4

3

4

Оргхим

1

1

0

0

9-3

3

5

Спартак

1

1

0

0

5-1

3

6

Динамо

1

1

0

0

6-3

3

7

Элекс-Фаворит

1

0

0

1

3-6

0

8

МосПолитех

1

0

0

1

1-5

0

9

ЛГТУ-Липецк

1

0

0

1

3-9

0

10

Волгарь

1

0

0

1

1-8

0

11

Красная гвардия

2

0

0

2

5-17

0

12

Ядран

-

-

-

-

-

-

13

Волга-Саратов

-

-

-

-

-

-

14

Заря

-

-

-

-

-

-

15

Газпром-Югра-Д

-

-

-

-

-

-

Бомбардиры: Сергей Орлов (Динамо) - 4. Дмитрий Зайцев (Оргхим), Денис Целюх (Алмаз-АЛРОСА) - по 3. 

2-й тур. 7 октября, суббота. 12:00 МосПолитех - Алмаз-АЛРОСА. 14:00 Газпром-Югра-Д - ЛГТУ-Липецк. 14:00 КПРФ-2 - Спартак. 15:00 Оргхим - Ядран. 18:00 Волгарь - Элекс-Фаворит. Динамо - Заря - перенос на 28 ноября.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол