Кубок открытия ЛЛФЛ завоевали «Грязи»



Кубок открытия ЛЛФЛ завоевали «Грязи»

В Липецкой любительской футбольной лиге завершился Кубок открытия летнего сезона.

В финальном матче встречались «Грязи» и «Динамо-УМВД». Фаворитами в этом противостоянии считались динамовцы, которые на одном дыхании прошли предварительные стадии, чего не скажешь о грязинцах, которым пришлось попотеть в матчах с крепкими «Строителем» и «Росинкой» и одним из топ-клубов ЛФЛ - «Градусом». 

В первой же атаке «Динамо» имело шанс открыть счёт, но выручил вратарь «Грязей» Сергей Шуклов. После этого инициативой больше владели «бело-голубые», а грязинские футболисты уповали на контратаки. И преуспели на 7-й минуте, когда Максиму Истомину удался отличный проход: начав движение от своей вратарской, он обвёл соперника, сыграл в пас с Сергеем Курышевым и точно пробил в угол ворот Андрея Иванова - 1:0.

Вскоре Андрей Ведищев воспользовался ошибкой защитников соперника и удвоил счет. Ближе к концу тайма Андрею удалось поучаствовать и в третьем голе своей команды. «Динамо» неудачно разыграло угловой, Ведищев перехватил мяч, отдал пас Самвелу Мелконяну, который перевёл игру на дальнюю штангу, где дежурил Истомин - 3:0.

Под занавес тайма динамовцы получили право на 10-метровый штрафной, но удар Артёма Зайцева парировал блестяще проводивший матч Шуклов. После перерыва «Динамо» продолжило наседать на ворота грязинцев и достаточно быстро забило два гола, сократив отставание до минимума. Отличились Родион Водопьянов и Станислав Цыганков.

Казалось, вот-вот и чаша весов склонится на сторону «бело-голубых», но этого не произошло. «Грязи» буквально костьми легли в своей штрафной, к тому же раз за разом своих партнёров выручал Шуклов. На последней секунде «Динамо» имело шанс спасти финал, но прострел на дальнюю штангу никому замкнуть не удалось.

В итоге победа «Грязей» (на фото) - 3:2, завоевавших первый трофей в ЛЛФЛ.

После финальной игры состоялась церемония награждения, в ходе которой команды и лучшие игроки получили призы. Лауреатами стали Зайцев («Динамо-УМВД») и Эдуард Гуляев («Грязи»), а награда самому ценному игроку турнира досталась вратарю грязинцев Шуклову. 

Финал. Грязи - Динамо-УМВД - 3:2 (3:0). Голы: Истомин-2, Ведищев - Водопьянов, Цыганков. Предупреждения: Гуляев - Зайцев. Стадион Динамо, мини-футбольная площадка. 150 зрителей.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол