Кубок области достался тербунскому «Ресурсу»



Кубок области достался тербунскому «Ресурсу»

В воскресенье завершился многострадальный Кубок области по мини-футболу среди ветеранов не моложе 50 лет.

Напомним, ввиду отказа прежнего руководства областной федерации финансировать это мероприятие, соревнования на стадии полуфиналов пришлось свернуть. В итоге липецкий «Мир» не стал доигрывать Кубок, а в финале сошлись тербунский «Ресурс» и добринский «Альтаир». 

Любопытно, что решающий поединок состоялся на мини-футбольной площадке стадиона «Янтарь», а не в спорткомплексе ЛГТУ, где и начинались соревнования. Есть и ещё один немаловажный нюанс: в преддверии финала «Ресурс» усилился тремя ведущими игроками «Мира» (оказалось, регламентом это не возбраняется), и в решающем матче за тербунцев играли сплошь «легионеры» из областного центра.

Один из них - Валерий Сокольских - и открыл счёт в середине первого тайма замысловатым ударом в дальний угол рикошетом от штанги. Распечатав ворота Вадима Красных (добринцы также привлекли игроков со стороны), «Ресурс» заиграл более раскрепощённо, и ещё до перерыва по сути решил всё вопросы о победителе - 5:2.

Во второй половине «Альтаир» рисковал, шёл вперёд, не реализовал несколько великолепных возможностей для взятия ворот и... нарвался на три контратаки соперника. В итоге - 8:2 в пользу «Ресурса», которому и достался почётный трофей. 

В составе победителей хет-трик в свой актив записал Николай Кузнецов, дубль в активе Сокольских, по голу забили Станислав Берников, Рафик Зейналов и Игорь Санин; в рядах «Альтаира» отличились Сергей Федянин и... игрок «Ресурса» Андрей Пустовалов, срезавший мяч в свои ворота.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол