Кубок Петра открыли футболисты «Металлурга», Машнин сменил имидж



Кубок Петра открыли футболисты «Металлурга», Машнин сменил имидж

Сегодня липецкий стадион «Сокол» стал ареной проведения Кубка Петра - как говорится на официальном сайте соревнований, первого некоммерческого турнира в России, проводимого по упрощённым правилам мини-футбола «6х6».

Турнир собрал более шестидесяти команд в двух возрастных группах: 14-15 и 16-17 лет. В церемонии открытия Кубка Петра приняли участие высокопоставленные гости: кроме главного инициатора проведения турнира прокурора области Константина Кожевникова, участников приветствовали председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и заместитель главы областной администрации Александр Никонов.

А наибольшее количество аплодисментов вызвало объявление ещё одного почётного гостя: главного тренера «Металлурга» Сергея Машнина, на прошлой неделе слегка сменившего имидж и щеголявшего в очках. «Что-то зрение в последнее время стало подводить», - посетовал наставник.

Футболисты «Металлурга» и открыли торжественный парад команд-участниц, пройдя перед трибуной «Сокола» во главе колонны. В самом турнире «сталевары» также приняли участие, проведя мастер-классы и конкурсы для юных футболистов-любителей.

А наставник молодёжной команды «Металлурга» Геннадий Коркин в ходе мастер-классов провёл своеобразный селекционный просмотр: когда ещё представится возможность воочию лицезреть лучших молодых игроков практически изо всех районов области: были тут и измалковцы, и воловцы, и становлянцы, и долгоруковцы, и добринцы, и лебедянцы, и ельчане. Кое-кого Коркин взял на заметку и пообещал пригласить на просмотр в «Металлург-М».

Турнирные баталии начались в половине 11 утра: старшие ребята соревнуются на поле самого стадиона «Сокол», разбитого на четыре мини-футбольные площадки, младшие играют на новом синтетическом газоне, уложенном за трибуной стадиона. Любопытно, что в задонской команде не на последних ролях находится единственная девушка - участница Кубка Петра.

В районе 15:00 начнутся матчи финальной стадии в обеих группах. Итоги турнира «Чемпионат48» подведёт позднее. 


Комментарии   

#1 ну и ну! 30.04.2017 17:29
Надеть очки - сменить имидж???? Ну не цилиндр же с "бабочкой" Иваныч надел!! Читайте, наконец, что пишите.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол