Бенефис Коробейникова и погасший свет «Атланта» (видео)



Бенефис Коробейникова и погасший свет «Атланта» (видео)

Мини-футболисты ЛКС проиграли главный матч второго круга в конференции «Запад» высшей лиги первенства России. В субботу наша команда принимала лидера турнира и действующего чемпиона лиги - столичный КПРФ-2.

В первом круге принципиальные соперники разошлись миром - 2:2, но в ответном поединке москвичи были сильнее. «Коммунисты» приехали в Липецк без двух игроков основного состава: Владислав Савостьянов и Олег Безруков травмированы.

А у «строителей», напротив, вернулся в строй пропустивший около месяца Олег Кручинин. Правда, потери тоже были: Александр Дунец во время матча предыдущего тура в Архангельске получил повреждение, и на площадку в игре с КПРФ-2 вышел лишь однажды - для того, чтобы получить жёлтую карточку за нарушение численного состава и пропустить матч очередного тура.

Что касается поединка с «коммунистами», то повторение финала высшей лиги прошлого сезона хранило интригу лишь полчаса игрового времени. В дебюте «строители» выглядели активнее и уже к седьмой минуте преимущество липчан вылились в голы Исмаила Гибадуллина и Фидана Низамутдинова.

Гибадуллин удачно сыграл на добивании после удара Ильи Андреева, а пару минут спустя Низамутдинов обокрал капитана гостей Александра Коробейникова в центре площадки и убежал на рандеву с вратарём КПРФ-2 Александром Бойцовым. Выход один на один был реализован уверенно - 2:0.

Футболистов КПРФ-2 не смутило столь неудачное начало, и гости взялись за дело на полном серьёзе. Особенно усердствовал «привезший» второй гол Коробейников. Сначала «коммунисты» в две передачи вскрыли оборону липчан, а Александр великолепным ударом в касание поразил ближнюю «девятку».

В середине тайма «строители» провалились в центре, Руслан Курбанов классным пасом вывел Никиту Илько на свидание с Родионом Залалетдиновым, и счёт сравнялся.

Завязалась обоюдоострая игра, в которой удача улыбнулась гостям. Правда, сначала в спорткомплексе «Атлант» погас свет и матч на несколько минут был прерван. К счастью, энергоснабжение было довольно быстро восстановлено.

Вскоре после паузы москвичи вследствие неразберихи в штрафной площади ЛКС заработали право на пенальти. К сожалению, судьи в высшей лиге не прибегают к просмотру видеоповторов, иначе картинное падение Коробейникова вряд ли было бы вознаграждено 6-метровым. Но жизнь не терпит сослагательного наклонения. Капитан «коммунистов» сам реализовал пенальти и вывел гостей вперёд. Ему не помешала и замена вратаря липчан: отражать 6-метровый безуспешно вышел Леон Геджуа.

Со второго тайма Леон окончательно занял пост номер один у «строителей», но от поражения нашу команду это не спасло. На 31-й минуте Коробейников забил ещё один гол-красавец, со «стандарта» мягко перебросив мяч над «стенкой» и вратарём в дальний угол. Геджуа в этот момент увлёкся выталкиванием из штрафной Дениса Родина, и удар прозевал.

А чуть позже Александр оформил «покер», обокрав Кручинина и элегантно пробив над Геджуа в створ ворот - 2:5. Ещё один гол в свой актив записал Илько, завершивший быструю комбинацию КПРФ-2.

Надежды на спасение у липчан замаячили за 4:46 до конца матча, когда Денис Гуляйкин реализовал 6-метровый. И в этом эпизоде Коробейников был в центре событий: мяч в штрафной гостей попал в руку именно ему!

Исправился капитан москвичей буквально тут же: ударом в пустые ворота забив свой пятый мяч в этой встрече, Александр поставил точку и снял все вопросы - 3:7.

Отметим, что во втором тайме свет в «Атланте» погас ещё раз, а общее время игры растянулось на два часа десять минут.

ЛКС сохранил за собой третью строчку в таблице, отставая от КПРФ-2 на семь очков и от сургутского «Факела» - на два. При этом у липчан есть в запасе отложенный матч с якутской «Зарёй».

Следующий поединок наша команда проведёт 10 декабря в гостях против «Футбола-Хоккея НН» из Нижегородской области.

ЛКС (Липецк) - КПРФ-2 (Москва) - 3:7 (2:3)

Голы: Гибадуллин (Ил.Андреев), 5 (1:0, правая нога). Низамутдинов, 7 (2:0, правая нога). Коробейников, 9 (2:1). Илько, 14 (2:2). Коробейников, 18 (2:3 с 6-м). Коробейников, 31 (2:4). Коробейников, 35 (2:5). Илько, 39 (2:6). Гуляйкин, 46 (3:6 с 6-м, правая нога). Коробейников, 47 (3:7).

ЛКС: Залалетдинов (Геджуа, 18-18, 26) - Гуляйкин, Кручинин, Ил.Андреев, Гибадуллин - Сурин, Елисеев, Низамутдинов, Подковыров - Докучаев, Назаров, Волошин, Дунец.

КПРФ-2: Бойцов - Курбанов, Коробейников (к), Д.Исаков, Илько - Мандрусов, Родин, Синельщиков, Лаптев - Зубанов, В.Романов.

Предупреждения: Гибадуллин, 18. Гуляйкин, 30. Дунец, 46 - Маркин (главный тренер), 10. Лаптев, 17. Фолы: 8-8 (5-4).

Судьи Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), Е.Левченко (Ставрополь). Инспектор С.Корольков (Москва).

3 декабря. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 370 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол