ЛКС отвечал ударом на удар и вышел в лидеры (видео)



ЛКС отвечал ударом на удар и вышел в лидеры (видео)

Мини-футболисты ЛКС одержали важную домашнюю победу над «Ростовом» и возглавили турнирную таблицу конференции «Запад» высшей лиги.

Матч получился феерическим, несмотря на отсутствие на тренерском мостике «строителей» главного тренера Темура Алекберова. Он по-прежнему на больничном (Темуру Садраддиновичу - здоровья!), но по ходу встречи консультировал своего помощника Артура Мустафаева и внёс свой вклад в победу.

В первом тайме ЛКС трижды уступал в счёте и трижды отыгрался, а во второй половине игра шла до первой ошибки. Её допустили ростовчане.

Счёт был открыт довольно быстро. На третьей минуте голкипер гостей Альберт Агаджанов, прервав острый выпад Олега Кручинина, тут же разогнал атаку своей команды и переадресовал мяч Расулу Карбаеву, который в касание пробил мимо выскочившего наперерез Родиона Залалетдинова.

Моменты возникали один за другим, южане были близки к тому, чтобы удвоить результат, но вскоре пропустили сами. Кручинин и Илья Андреев убежали в контратаку, в концовке которой Илья обвёл голкипера и пробил в дальний угол.

Открытый футзал радовал зрителей весь первый тайм, вратари трудились не покладая рук, а следующим вновь отличился «Ростов». Прострел Богдана Свиридова с углового замкнул Вячеслав Белянский. Но уже через полминуты липчане во второй раз восстановили равновесие. Быструю атаку начал Александр Сурин, продолжил простреливший вдоль ворот Кручинин, а завершил игрок гостей Антон Мошкин, опередивший Павла Назарова, но срезавший мяч в собственные ворота - 2:2.

«Ростов» продолжил играть активно, и вскоре Ален Лович без раздумий пробил с ходу, вонзив мяч прямо в «девятку».

На 16-й минуте состав соперников поредели. Денис Гуляйкин отмахнулся локтем от преследовавшего его Карбаева, тот ответил пинком, в результате команды едва не сошлись «стенка на стенку», а виновники инцидента досрочно отправились отдыхать. Карбаев по пути в раздевалку пнул ещё и ограждение площадки «Атланта», за что выслушал порцию критики со стороны президента ЛКС Алексея Гречишникова.

Игра в формате «три на три» оказалась на руку липчанам. Фидан Низамутдинов раскачал Свиридова и классно пробил в дальний угол - 3:3.

Чуть позже Залалетдинов (он получил повреждение ещё на разминке) уступил место на посту номер один Леону Геджуа, а до перерыва соперники больше не забивали.

Во второй половине «строители» больше играли от обороны, острых моментов стало поменьше, но игра по-прежнему захватывала дух. Оппоненты обменялись ударами в штанги, вратари всё так же выручали свои команды, а забил всё-таки ЛКС.

На 43-й минуте Низамутдинов на своей половине перехватил неточную передачу Белянского, тут же дал пас на ход Кручинину, который ударом между ног разобрался с Агаджановым. Впервые в матче выйдя вперёд, «строители» победы уже не отдали.

Следующую ошибку допустил вратарь гостей, который после заброса Геджуа неудачно сыграл грудью за пределами штрафной. Мяч подхватил Кручинин, удар которого принял на себя Александр Бондаренко, но на подборе первым оказался Александр Дунец - 5:3.

Точку поставил убежавший к пустым воротам гостей Кручинин, оформивший дубль и единолично возглавивший гонку бомбардиров конференции «Запад». Вышел в лидеры и ЛКС, воспользовавшийся осечкой КПРФ-2 в домашнем матче с «Факелом» (3:3). Следующий поединок «строители» проведут как раз с сургутянами - на выезде 8 октября.

После субботней игры главный тренер «Ростова» Сергей Абрамов отметил:

- Провели неплохой матч. Есть объективные причины, почему не удалось дожать соперника. Первый тайм был хорошим, второй - плохим. Но всё равно я благодарен команде за игру, хотя мы сейчас не о футболе думаем, а о других вещах. Если оценивать эпизод с удалением, то, когда на тебя локтем идёт защитник, не нужно отвечать - тогда мы бы получили численное преимущество. Какая атмосфера в команде? Как видите, приехали, сыграли. Но что будет завтра, не знаем.

Тренер ЛКС Артур Мустафаев, в свою очередь, подвёл такой итог:

- Темур Садраддинович постоянно был на связи, подсказывал, корректировал. До последних минут игра была очень непростой, победитель непонятен, кто перехватит инициативу. В последние пять минут мы начали брать игру на себя. Результат на табло. Все хотели показать себя. Во втором тайме разобрали игру соперника с подключениями вратаря. Как с этим работать, подсказал Темур Садраддинович, и мы стали играть правильно.

Добавим, что испытывающий финансовые проблемы «Ростов» сразу после матча в «Атланте» покинули сразу три игрока - Лович, Карбаев и не приезжавший в Липецк Михаил Малеев. Впрочем, как заявляет пресс-служба дончан, команда продолжит выступление в высшей лиге, сделав упор на местных футболистов.

ЛКС (Липецкая обл.) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 6:3 (3:3)

Голы: Карбаев, 3 (0:1). Ил.Андреев (Кручинин), 7 (1:1, правая нога). Белянский, 12 (1:2). Мошкин, 13 (2:2 автогол, Кручинин, Сурин). Лович, 14 (2:3). Низамутдинов (Гибадуллин), 18 (3:3, левая нога). Кручинин (Низамутдинов), 43 (4:3, левая нога). Дунец (Кручинин), 47 (5:3, правая нога). Кручинин, 49 (6:3, левая нога).

ЛКС: Залалетдтинов (к) (Геджуа, 18) - Кручинин, Гуляйкин, Ил.Андреев, Гибадуллин - Назаров, Докучаев, Низамутдинов, Сурин - Дунец, Волошин, Подковыров, Бурмицкий.

Ростов: Агаджанов (Шипилов, 49) - Б.Свиридов, Белянский, Карбаев, М.Коновалов - П.Васильев (к), Мошкин, Бондаренко, Лович - Кротов.

Предупреждения: Сурин, 31 - Бондаренко, 19. Удаления: Гуляйкин, 16 (удар соперника локтем) - Карбаев, 16 (удар соперника ногой). Фолы: 6-5 (2-1).

Судьи А.Турсуналиев (Хотьково), Н.Панфилов (Москва). Инспектор Д.Кот (Москва).

1 октября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 220 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол