Варфоломеев верит в плэй-офф, Алекберов ждёт от команды гораздо большего



Варфоломеев верит в плэй-офф, Алекберов ждёт от команды гораздо большего

После поражения в Липецке от ЛКС (1:9) молодой (29-летний!) главный тренер кjманды «Футбол-Хоккей НН» Дмитрий Варфоломеев (на фото) отметил:

- Получилось два разных тайма. Пока были силы, удавалось сохранить концентрацию, голова работала. Во втором тайме силы закончились, отсюда и результат.

- Не было ли ошибкой выпускать пятого полевого за 18 минут до конца матча при счёте 1:4?

- У нас был план на игру, мы его придерживались: если будем проигрывать, подключать пятого полевого игрока независимо от времени на табло.

- Начало получилось обескураживающим для хозяев. Это тоже была одна из задумок?

- Задумки не было, просто сказали парням биться. Мы андердоги, это все понимали. Вытащить игру могли только на морально-волевых качествах.

- По ходу матча игрой команды руководил ваш старший товарищ, а вы больше наблюдали со стороны.

- С Владимиром Александровичем (тренером команды Малкиным - Прим.ред.) мы давно работаем в тандеме, и друг друга понимаем.

- Есть ли у вас шансы зацепиться за восьмёрку? 

- Есть. Думаю, что в восьмёрке будем. Главное, не расстраиваться, не вешать нос и работать дальше.

Наставник ЛКС Темур Алекберов после крупной победы выглядел не очень довольным.

- Большой радости, как видите, у меня нет. Есть вещи, которые мне хотелось, чтобы мы делали лучше, по-другому начинали игру. И по отношению, и по качеству. Понятно, что был второй тайм, когда мы повели в четыре мяча и играть стало легче.

Но первый тайм мне не понравился, не было должного настроя, интенсивности. Соперник старался, бежал, бодался, а мы играли не в тот футбол, в который должны. Сейчас важен результат, но есть ряд игроков, от которых я уже сегодня жду более качественной игры и меньшего количества ошибок.

- Уже на восьмой минуте вы взяли тайм-аут. Что сказали команде?

- Сказал, что, когда соперник нас прессингует, мы долго думаем, долго принимаем решения, не попадаем в темп игры. Поэтому мало что получается, и игра идёт не так, как должна идти. Постарался до них достучаться. Попросил быстрее двигаться, быстрее открываться, быстрее принимать решения, использовать слабые стороны соперника.

- Начало второго тайма в корне отличалось от первого.

- Конечно, очень важно было постараться быстрее забить. Но мы стараемся использовать всё, что у нас есть. Если кто-то из игроков явно не попадает в игру, у него что-то не получается, он будет заменён. У нас есть и другие варианты, например, с подключением вратаря, с помощью которого мы сегодня забили. Мы стараемся использовать весь арсенал.

В целом хотелось бы более предсказуемой игры с нашей стороны. Во втором тайме нам важно было дать понять, что мы отреагировали на качество игры, которую показали до перерыва. Соперник подустал, это было видно. А мы стали играть нормально.

- Вы уже определились с сочетанием четвёрок?

- Нас гораздо больше, чем восемь человек, но мы будем использовать не три, а две четвёрки, при этом меняя отдельных игроков. Сегодня играли практически все. Но хочется, чтобы у нас был определённый костяк, который всегда показывает свой уровень, ниже него не будет опускаться. Но пока стабильности не хватает. Есть ряд игроков, которые играют блестяще, а есть те, от кого я жду гораздо большего. Но мы притираемся, стараемся найти баланс, чтобы каждый играл на своём максимальном уровне.

- Разница в счёте сегодня для вас была важна?

- Для меня - нет. Мы можем выиграть 2:1, и я буду доволен, а можем 9:1, как сегодня, но что-то всё равно будет не так.

- Когда вы взяли тайм-аут во втором тайме, показалось, что ответите на ход соперника, выпустив пятого полевого.

- Да, мы хотели ответить, такая мысль была: снять нагрузку с обороны, ведь 15 минут играть «4 на 5» - перебор. Но для того, чтобы выпустить пятого, надо получить паузу в центре площадки, а мы очень долго не могли этого сделать. Играли чисто технически неправильно: начинали перед своими воротами, теряли мяч и не могли заменить вратаря. Хотя с другой стороны, надо учиться играть в меньшинстве, уметь это - тоже в целом вещь хорошая.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол