Интрига жила недолго. ЛКС разгромил нижегородских «газетчиков» (видео)



Интрига жила недолго. ЛКС разгромил нижегородских «газетчиков» (видео)

ЛКС одержал первую крупную победу в сезоне. Сегодня наши мини-футболисты разгромили гостей из команды «Футбол-Хоккей НН» из Нижегородской области.

Перед игрой липчанин Исмаил Гибадуллин получил из рук инспектора поединка Сергея Мальцева приз АМФР как лучший нападающий высшей лиги прошлого сезона, а пресс-атташе «строителей» Алексей Орешников был награждён за победу в номинации «Лучшая пресс-служба».

А сама встреча началась неудачно для хозяев паркета спорткомплекса «Атлант». Нижегородцы, представляющие местную спортивную газету с таким же названием, играли с желанием, прессинговали липчан по всей площадке и первыми создали опасный момент у ворот Леона Геджуа.

Постепенно «строители» начали перехватывать инициативу, но игра команды всё-таки не устраивала главного тренера нашей команды Темура Алекберова, и тот уже на девятой минуте взял тайм-аут, в ходе которого привёл своих подопечных в чувство.

И всё же первыми отличились гости. Анар Шакиев, три сезона назад выступавший за ЛКС, прострелил вдоль ворот Геджуа, а Елисей Елисеев неудачно подставил ногу и срезал мяч в сетку.

Отыгрались липчане очень быстро. Уже через 35 секунд Елисеев с правого фланга переадресовал мяч на «пятачок» Фидану Низамутдинову, и тот не промахнулся - 1:1.

Преимущество ЛКС стало тотальным, липчане превосходили нижегородцев во всём, в том числе в движении, а гости могли рассчитывать только на контригру. Тот же Низамутдинов на 17-й минуте классно ушёл от опекуна и пробил, казалось, наверняка - соперника выручила штанга. Но чуть позже Фидан добился своего: обокрав соперника на чужой половине, он сблизился с вратарём и неотразимо пробил низом - 2:1.

Таким образом, интрига в это матче жила недолго - меньше тайма. Даже при минимальном счёте было понятно, что ЛКС при полном игровом преимуществе победы уже не упустит.

До перерыва липчане не реализовали пару моментов, причём после удара Дениса Гуляйкина в падении гостей ещё раз выручила стойка.

А во второй половине мячи влетали только в сетку ворот «Футбола-Хоккея НН». На исходе 27-й минуты Гуляйкин подставил ногу после прострела Исмаила Гибадуллина - 3:1, затем два классных шанса не использовал Низамутдинов, а на 31-й минуте Гуляйкин оформил дубль, после длинного заброса Геджуа технично разобравшись с вратарём нижегородцев.

Пропустив четвёртый мяч, наставник гостей Дмитрий Варфоломеев выпустил пятого полевого игрока (в жёлтой майке вратаря-гонялы на площадке появился перешедший из «Нормана» Роман Смотраков), но при игре в формате «5 на 4» не преуспели.

Нижегородцы катали мяч слишком неторопливо, а когда дело всё же доходило до ударов по воротам Геджуа, голкипер хозяев был безупречен. А «строители» методично довели дело до разгрома.

Хет-трик ударом со своей половины по пустым воротам оформил Низамутдинов, затем настал черёд радовать публику для Олега Кручинина, который также записал в свой актив три гола. Особенно хорош был седьмой мяч ЛКС, который Олег забил в результате размашистой атаки липчан.

Точку в матче поставил Глеб Подковыров, ударом в подкате завершивший контратаку, которую начал Павел Назаров, а продолжил Кирилл Докучаев - 9:1. Красивая победа ЛКС!

Неприятный осадок оставила только травма Елисеева, который был вынужден прибегнуть к помощи медиков и не смог продолжить игру.

Липецкая команда после трёх туров наряду с КПРФ-2 возглавляет турнирную таблицу конференции «Запад» высшей лиги. Следующий матч в рамках чемпионата ЛКС проведёт 1 октября на своей площадке против «Ростова», а на следующей неделе, 23-25 сентября, в «Атланте» пройдёт мини-турнир в рамках предварительного этапа Кубка России с участием ЛКС, сургутского «Факела» и ЛГТУ.

ЛКС (Липецкая область) - Футбол-Хоккей НН (Городец, Нижегородская область) - 9:1 (2:1)

Голы: Елисеев, 12 (0:1 автогол). Низамутдинов (Елисеев), 12 (1:1, правая нога). Низамутдинов, 22 (2:1, правая нога). Гуляйкин (Гибадуллин), 27 (3:1, правая нога). Гуляйкин (Геджуа), 31 (4:1, правая нога). Кручинин (Ил.Андреев, Гуляйкин), 34 (5:1, правая нога). Низамутдинов, 37 (6:1, левая нога). Кручинин (Гибадуллин, Ил.Андреев), 40 (7:1, левая нога). Кручинин, 44 (8:1, левая нога). Подковыров (Докучаев, Назаров), 47 (9:1, левая нога).

ЛКС: Геджуа - Гибадуллин, Гуляйкин, Ил.Андреев, Кручинин - Елисеев, Сурин, Назаров, Низамутдинов - Докучаев, Подковыров, Бурмицкий.

Футбол-Хоккей НН: А.Захаров (Годухин, 34) - И.Фёдоров, Медакин, Смотраков, Трубин (к) - С.Фомин, А.Шакиев, Чиркин, Нечаев - Саакян, Д.Горбунов, Сауткин.

Предупреждения: Кручинин, 43. Сурин, 50 - Смотраков, 33. Фолы: 6-6 (2-2).

Судьи Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), А.Давыдов (Москва). Инспектор С.Мальцев (Москва).

17 сентября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 160 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол