Гроссмейстерская ничья в Реутове (видео)



Гроссмейстерская ничья в Реутове (видео)

Уже второй тур нового чемпионата мини-футбольной высшей лиги приготовил болельщикам матч из разряда «экстра» - повторение финала предыдущего сезона КПРФ-2 - ЛКС.

Липецкие мини-футболисты дважды вели в счёте в матче с «коммунистами», но довольствовались одним очком. Напомним, КПРФ-2 - действующий чемпион высшей лиги, так что эта ничья для липчан - вполне достойный итог. «Строители» дважды выходили вперёд, а хозяева паркета реутовского спорткомплекса «Старт» дважды сравнивали результат.

Москвичи уже на первой минуте едва не поразили ворота Родиона Залалетдинова, а липчане ответили опасной контратакой - Фидан Низамутдинов пробил выше. Вскоре Денис Гуляйкин потревожил голкипера КПРФ-2 Александра Бойцова - тот не сплоховал.

Счёт открыл бывший игрок МФК КПРФ Олег Кручинин, который в межсезонье вернулся в родной Липецк. После прохода Ильи Андреева по правому флангу и передачи в центр Олег неотразимо пробил в левый от себя угол ворот.

Вскоре Александр Сурин ударил в угол после розыгрыша углового, но игрок КПРФ-2 Матвей Лаптев вынес мяч с «ленточки», а с добиванием справился Бойцов. Хозяева в ответ вывели на удар Дениса Родина, но тот, оставшись в одиночестве у ворот липчан, не сумел переиграть Залалетдинова.

Чуть позже Андреев разобрался с двумя соперниками в центре площадки и неожиданно пробил метров с 14 - «коммунистов» спасла штанга.

А минуту спустя москвичи восстановили равновесие. Опытный Руслан Курбанов передачей через всю площадку нашёл у ворот ЛКС Олега Безрукова, который пробил в дальний угол - 1:1.

Незадолго до перерыва штанга после удара Курбанова спасла уже ворота ЛКС, а второй тайм хозяева начали очень активно. В первые же минуты дважды мог отличиться Никита Илько, но сначала он не попал в створ, а затем липчан выручил Залалетдинов.

Несмотря на то, что соперники старались играть предельно осторожно, игра смотрелась. На 30-й минуте Гуляйкин заработал опасный штрафной, но удар Кручинина отразил Бойцов. Вскоре голкипер «красных» вновь спас свою команду, не дав состояться голу после удара Елисея Елисеева в ближний угол.

А затем ЛКС вновь вышел вперёд. Родин после заброса в штрафную КПРФ-2 подтолкнул Сурина, и арбитр назначил в ворота КПРФ-2 пенальти. Гуляйкин с 6-метровой отметки не промахнулся.

Но уже через три минуты равновесие вновь было восстановлено. Москвичи разыграли быструю комбинацию с участием Родина и Лаптева, которую завершил капитан команды Александр Коробейников.

Почти за восемь минут до финальной сирены наставник «коммунистов» Михаил Маркин выпустил на площадку пятого полевого игрока, но, как оказалось, больше для того, чтобы сохранить мяч под своим контролем, нежели для обострения игры. Тем более, что у хозяев к этому моменту было уже пять фолов.

И всё же москвичи едва не вырвали победу. На последней минуте Владислав Савостьянов после розыгрыша углового едва не замкнул прострел Курбанова (игрок КПРФ-2 совсем немного не дотянулся до мяча), а за секунду до конца встречи(!) мяч после передачи Безрукова и рикошета всё же дошёл до Савостьянова, который нанёс удар в падении - в сантиметрах от штанги!

В результате гроссмейстерская ничья - 2:2.

В третьем туре, 17 сентября, ЛКС на своём паркете примет «Футбол-Хоккей НН» из Нижегородской области.

КПРФ-2 (Москва) - ЛКС (Липецкая область) - 2:2 (1:1)

Голы: Кручинин (Ил.Андреев), 9 (0:1, правая нога). Безруков, 19 (1:1). Гуляйкин, 38 (1:2 с 6-м). Коробейников, 41 (2:2).

КПРФ-2: Бойцов - Курбанов, Коробейников (к), Безруков, Илько - Савостьянов, Мандрусов, Лаптев, Родин.

ЛКС: Залалетдинов (к) - Кручинин, Гибадуллин, Гуляйкин, Ил.Андреев - Сурин, Низамутдинов, Назаров, Елисеев - Докучаев.

Предупреждения: Коробейников, 30. Родин, 38 - Ил.Андреев, 9. Фолы: 9-4 (4-3).

Судьи Р.Багиров (Мытищи), В.Чумейко (Оренбург). Инспектор В.Каменский (Москва).

10 сентября. Реутов. СК Старт. 100 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол