Начали с аутсайдера, следом - визит к чемпиону (видео)



Начали с аутсайдера, следом - визит к чемпиону (видео)

Мини-футболисты ЛКС начали очередной сезон с победы. В матче первого тура конференции «Запад» высшей лиги липчане принимали главного аутсайдера прошлого чемпионата архангельское «Поморье» и взяли верх со счётом 5:1.

В составе ЛКС не смогли выйти на паркет травмированные Сергей Волошин, Данил Бурмицкий и всё ещё восстанавливающийся после операции Александр Дунец. А у гостей из-за повреждения не сыграл лидер команды Константин Чащин.

Игра прошла по предсказуемому сценарию. «Строители» вели планомерное наступление, «Поморье» отвечало редкими, но острыми контратаками. Отметим дебют в составе ЛКС Олега Кручинина и Фидана Низамутдинова, которые, как игроки с богатым опытом, должны придать действиям команды Темура Алекберова стройность и солидность. Дебютировал в форме «строителей» и Александр Сурин.

События в поединке поначалу развивались неторопливо вплоть до восьмой минуты, когда липчане дважды с интервалом в 40 секунд не огорчили вратаря «Поморья» Артёма Логинова. Сначала Павел Назаров после передачи Ильи Андреева с углового неотразимо пробил с линии штрафной площади, а буквально тут же Низамутдинов после сольного прохода выложил мяч под удар Елисею Елисееву, который с ювелирной точностью пробил в дальний угол - 2:0.

Игра приобрела обоюдоострый характер. Гостям уже нечего было терять и они пошли вперёд. В результате на 11-й минуте архангелогородцы отыграли один мяч: Артём Ковязин замкнул дальнюю штангу после передачи в касание Артемия Пахтусова.

Но это был лишь эпизод. ЛКС играл с преимуществом, и на перерыв ушёл с разницей «плюс два». Свой первый гол в составе новой команды забил Низамутдинов, поразивший дальний угол ворот после розыгрыша штрафного,

Увеличить счёт мог Назаров, но вратарь гостей Артём Логинов парировал мяч после 10-метрового штрафного удара в его исполнении.

Во втором тайме ЛКС спокойно контролировал ситуацию, больше играя на контратаках. Эта тактика принесла плоды. На 42-й минуте Назаров замкнул прострел Елисеева и оформил дубль, а вышедший вскоре после этого запасной вратарь гостей Вениамин Нос пропустил лишь однажды, когда тот же Елисеев головой замкнул классный навес Кручинина - 5:1.

Сам Олег в ходе первого матча после возвращения в Липецк отметился двумя попаданиями в штангу и целым рядом созданных для партнёров моментов.

Во втором туре в ближайшую субботу ЛКС сыграет в подмосковном Реутове против КПРФ-2. Это противостояние будет повторением финала высшей лиги прошлого сезона. Тогда, напомним, победили «коммунисты».

ЛКС (Липецкая область) - Поморье (Архангельская область) - 5:1 (3:1).

Голы: Назаров (Ил.Андреев, угловой), 8 (1:0, правая нога). Елисеев (Низамутдинов), 9 (2:0, правая нога). Ковязин, 11 (2:1). Низамутдинов (Елисеев, штрафной), 14 (3:1, правая нога). Назаров (Елисеев), 41 (4:1, правая нога). Елисеев (Кручинин, Гибадуллин), 48 (5:1, голова).

Нереализованный 10-м: Назаров (ЛКС), 23 (вратарь).

ЛКС: Залалетдинов (к) - Кручинин, Ил.Андреев, Гуляйкин, Гибадуллин - Елисеев, Низамутдинов, Сурин, Назаров - Докучаев, Подковыров.

Поморье: А.Логинов (Нос, 42) - Ковязин, Хрушкой, Эпштейн (к), Пахтусов - Е.Зуев, Заволокин, Баскаков, Брянцев - Чиж.

Предупреждения: Кручинин, 38 - Эпштейн, 18. Заволокин, 44. Фолы: 6-11 (2-6).

Судьи А.Ксенафонтов (Ступино), Д.Тарасов (Климовск). Инспектор А.Муртузалиев (Махачкала).

3 сентября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 200 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол