ЛКС не хочет «оставлять ничего не завоёванного»



ЛКС не хочет «оставлять ничего не завоёванного»

В ходе вчерашней пресс-конференции, которая была посвящена стартующему 3 сентября сезону, руководители и игроки мини-футбольного клуба ЛКС поделились ожиданиями от грядущего чемпионата.

Главный вопрос, который интересует рядового болельщика, - собирается ли команда в суперлигу? Однако ответ на него был дан максимально обтекаемый.

Так, присутствовавший на мероприятии первый заместитель губернатора Александр Рябченко отметил:

- Я здесь для того чтобы поддержать команду и ребят. Им надо спокойно поступательно развиваться в течение двух-трёх лет. Основная задача клуба - развитие детской академии и школы. Эта первая ступень лестницы для попадания в главную команду. Сейчас мы говорим о развитии мини-футбола в регионе, и в этом процессе необходима как общественная, так и финансовая поддержка. Мы видим, что ЛКС - это не только профессиональная команда для 20 человек, но академия, в которой занимаются около четырёхсот детей. Всего же в области мини-футболом увлечена примерно тысяча юных спортсменов.

На днях мы дали напутствие нашей команде по регби-7, которой предстоит выступить в Спартакиаде сильнейших по летним видам спорта, начали перестройку в футбольном клубе «Металлург», готовы реформировать липецкий баскетбол.

А президент клуба Алексей Гречишников ответил на прямой вопрос о задаче выхода в суперлигу так:

- По спортивному принципу мы уже имели право играть в элитном дивизионе. В прошлом сезоне вышли в финал, где уступили дублёрам команды суперлиги, которые не имеют права на повышение в классе. Но мы решили, что нельзя оставлять ни одной вершины непокорённой, не оставлять ничего не завоёванного. В новом чемпионате будем стремиться превзойти свой          результат и достичь максимальной планки - выиграть плэй-офф высшей лиги, успешно выступить в регулярном первенстве, а также в Кубке России.

Кроме того, мы должны полностью сформировать команду, готовую к суперлиге. Чтобы не вскочить в неё, а потом выслушивать от болельщиков: «Что же вы, ребята, поспешили?», чтобы не быть командой для битья и поставщиком очков.

Не случайно в преддверии нового сезона мы проводим спарринги с топами суперлиги - уже сыграли с серебряным и бронзовым призёрами минувшего чемпионата (КПРФ и «Норильским никелем» - Прим.ред.), на очереди матч с чемпионом - «Газпромом-Югрой» (спарринг состоится сегодня, 26 августа -  Прим.ред.).

У нас замечательный тренерский штаб, и если ничего не изменится в глобальном плане, если нас поддержит правительство области, и команда будет готова к суперлиге, то в следующем сезоне у нас есть все шансы сыграть в суперлиге. А нишу в высшей лиге оставить для своего дубля, который мы начали формировать.

Почётный президент МФК ЛКС Иван Марков добавил:

- Мы не хотим повторить ошибок «Металлурга», который вышел в ФНЛ и оставил тот же состав. Вы видите, чем это обернулось.

Несколько вопросов было задано главному тренеру ЛКС Темуру Алекберову, которого специалисты футзала не без оснований считают главным творцом успеха липецкого клуба в прошлом сезоне. Темур Садраддинович отметил, что на его взгляд, несмотря на уход сразу шестерых игроков, команда стала сильнее.

- В прошлом сезоне нам не хватило немного мастерства, прежде всего в финальной серии. Не все изменения в межсезонье были нам в радость, не со всеми игроками я хотел расставаться. Но к нам пришли футболисты с опытом выступления на высоком уровне и, я считаю, что теперь по потенциалу команда у нас собрана более сильная, чем в прошлом сезоне. Думаю, неправильно, выходя в суперлигу, всех разгонять и набирать новый состав. Надо сохранить большинство игроков, которые должны расти вместе с командой… Мне комфортно в Липецке, решил здесь остаться, потому что вижу поддержку со стороны руководства, вижу правильное развитие клуба. Надеюсь, что вместе мы напишем новую страницу в славную историю липецкого мини-футбола.

Остальные ответы Алекберова будут опубликованы в отдельном материале.  

Отметим, что ЛКС по-прежнему не намерен выставлять команду в юношеское первенство России или Юниорлигу, которые в последние годы набрали хорошие обороты - но только без участия представителей нашей области. Отрицательный ответ на этот вопрос дал Гречишников.

Не намечается также создание не только женской мини-футбольной команды, но даже и секции футзала для девочек. «Средств на это в бюджете не запланировано», - пояснил начальник управления физической культуры и спорта Михаил Маринин, также присутствовавший на встрече с прессой.

Напомним, что в межсезонье состав ЛКС пополнили Александр Сурин («Торпедо» Нижний Новгород), Денис Гуляйкин («Ухта»), Фидан Низамутдинов («Торпедо», «Газпром-Югра»), Олег Кручинин (КПРФ) и Глеб Подковыров.

Новый сезон в высшей лиге стартует 3 сентября, когда ЛКС примет в спорткомплексе «Атлант» «Поморье» из Архангельска.

В конференции «Запад» высшей лиги сыграют десять клубов. Соперниками ЛКС станут КПРФ-2, «Ростов», «Факел» из Сургута, якутская «Заря», «Газпром-Югра-Д» (Югорск), «Норман» (Нижегородская обл.), саратовская «Волга», «Поморье», а также вернувшийся в высшую лигу спустя 11 лет «Футбол-Хоккей НН», который представляет город Городец Нижегородской области.

Регулярный чемпионат начнётся 3 сентября, а завершится 4 февраля. После этого состоится розыгрыш нового турнира - Кубка конференции «Запад», а в марте стартует плэй-офф высшей лиги. Здесь команды и болельщиков ждёт нововведение: серии продлятся до двух побед одного из соперников.

Расписание матчей ЛКС в регулярном чемпионате

3 сентября, суббота

ЛКС - Поморье

10 сентября, суббота

КПРФ-2 - ЛКС

17 сентября, суббота

ЛКС - Футбол-Хоккей НН

1 октября, суббота

ЛКС - Ростов

8 октября, суббота

Факел - ЛКС

22 октября, суббота

ЛКС - Заря

29 октября, суббота

Газпром-Югра-д - ЛКС

5 ноября, суббота

ЛКС - Норман

9 ноября, среда

Волга - ЛКС

26 ноября, суббота

Поморье - ЛКС

3 декабря, суббота

ЛКС - КПРФ-2

10 декабря, суббота

Футбол-Хоккей НН - ЛКС

17 декабря, суббота

Ростов - ЛКС

24 декабря, суббота

ЛКС - Факел

14 января 2023 года, суббота

Заря - ЛКС

21 января, суббота

ЛКС - Газпром-Югра-д

28 января, суббота

Норман - ЛКС

4 февраля, суббота

ЛКС - Волга

На верхнем фото: так выглядит домашняя форма ЛКС в сезоне-2022/23


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол