ЛАСК «приласкал» трофей (видео)



ЛАСК «приласкал» трофей (видео)

Спорткомплекс «Атлант» стал местом баталий турнира по мини-футболу на Кубок «ЛКС-Юниор».

За трофей боролись 11 команд из Липецка, Грязей, Задонска, Усмани, Волово и Тербунов, а за матчами турнира наблюдали главный тренер «строителей» Темур Алекберов и наставник дубля Александр Войнов. Игроки, которые приглянулись специалистам, в ближайшее время получат приглашения в состав второй команды ЛКС.

По словам президента МФК ЛКС Алексея Гречишникова, дублирующий состав должен стать кузницей кадров для главной команды. А почётный президент липецкого клуба Иван Марков в обращении к участникам турнира привёл пример Олега Кручинина, который в предстоящем сезоне будет выступать за ЛКС: «Олег проявил себя в подобном юношеском турнире, после чего его пригласили в столичный КПРФ, где он стал чемпионом России и бронзовым призёром Лиги чемпионов. Надеюсь, что и вы сможете достичь подобных высот».

Турнир проходил по системе плэй-офф. В результате жеребьёвки шесть команд начали свой путь с 1/8 финала, ещё пять попали сразу в четвертьфинал. В первый день были сыграны семь матчей, по итогам которых определились полуфиналисты.

В эту стадию пробились три команды из областного центра (ЛАСК, «КТЛ» и «21») и воловский «Колос». В первом полуфинале ЛАСК, представляющий Липецкий колледж строительства, архитектуры и отраслевых технологий, на последних минутах вырвал победу у «КТЛ» - 2:1. Второй полуфинал стал самым результативным поединком турнира. Дружина «21» переиграла воловцев со счётом 8:5.

В матче за «бронзу» «Колос» вновь уступил, на сей раз «КТЛ» - 1:3. А финальный поединок стал настоящим украшением турнира. ЛАСК под руководством Алексея Панфилова играл в две полноценные четвёрки, ребята из команды «21» заявили всего семь человек, двое из которых - вратари.

Игравшие без тренера «21-е» сумели открыть счёт в «золотом» матче. Однако ЛАСК смог не только сравнять счёт, но и выйти вперёд. Вскоре паритет был восстановлен, однако студенты забили третий мяч, а на последней минуте, когда «21» снял вратаря и пошёл ва-банк, и четвёртый. 4:2 в пользу команды ЛАСК, которая в этом году стала ещё и бронзовым призёром мини-футбольного турнира всероссийской Спартакиады общества «Юность России».

Трофей победителям турнира вручил вице-губернатор Александр Рябченко. Индивидуальные призы по итогам Кубка «ЛКС-Юниор» получили вратарь Михаил Булахтин («КТЛ»), защитник Артём Плетнёв (ЛАСК) и нападающий Богдан Лопатин («21»).

Как сообщил «ЛСГ» главный тренер дублирующего состава ЛКС Александр Войнов, турнир в «Атланте» помог некоторым игрокам обратить на себя внимание, но комплектование команды ещё в самом разгаре.

- Планируем начать регулярные тренировки в сентябре, а до этого времени я постараюсь посещать любительские турниры по мини-футболу, которые проводятся в Липецке, и продолжить просмотр потенциальных кандидатов на место в команде. Конкретных фамилий пока называть не буду, но шанс проявить себя получат все желающие. Всего, я думаю, в окончательный состав команды войдут 15-16 игроков.

Кубок ЛКС-Юниор. СК Атлант. 28-29 июля

1/8 финала. Сетка (Липецк) - Колос (Волово) - 1:7. Метеор (Липецк) - Олимп (Грязи) - 0:7. Старт (Задонск) - ВГ (Липецк) - 2:0.

1/4 финала. 21 (Липецк) - Усмань - 6:1. КТЛ (Липецк) - ДЮСШ Тербуны - 5:1. Колос - Олимп - 4:2. Старт - ЛАСК (Липецк) - 0:8.

1/2 финала. ЛАСК - КТЛ - 2:1. 21 - Колос - 8:5.

За 3-е место. КТЛ - Колос - 3:1.

Финал. ЛАСК - 21 - 4:2.

Состав команды ЛАСК: Захар Аушев, Даниил Аппоротов, Артём Плетнёв (капитан), Роберт Кудрявцев, Данила Сорокин, Даниил Богачёв, Михаил Кровяков, Дмитрий Ледовских, Ярослав Фаустов, Никита Карташов, тренер Алексей Панфилов.

Фото и видео: vk.com/mfclks


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол