ЛКС тренируется на свежем воздухе



ЛКС тренируется на свежем воздухе

На прошлой неделе игроки МФК ЛКС вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. Первое занятие прошло на стадионе «Сокол», в дальнейшем тренировки чередовались - на свежем воздухе и в зале СК «Атлант». Главный тренер «строителей» Темур Алекберов рассказал о планах дальнейшей подготовки команды.

- Темур Садраддинович, новички в команде ещё появятся?

- Специально искать никого не будем, если только подвернётся какой-то хороший вариант. Я считаю, команда у нас укомплектована нормально: 12-13 футболистов, три вратаря. Ушли шесть человек, пришли четверо - Олег Кручинин, Фидан Низамутдинов, Денис Гуляйкин и Александр Сурин. Кроме того, вернулся в строй после травмы Кирилл Докучаев. Так что новичков у нас практически столько же, сколько и потерь.

Кроме того, необходимо понимание, сколько команд будет в высшей лиге в новом сезоне, сколько игр нам предстоит провести. Набирать 15 футболистов, чтобы сыграть 18 матчей, просто глупо.

- Где живёт команда во время сбора?

- Полноценный сбор у нас пока не начался - просто тренировки. Так что игроки живут дома, а те, у кого нет квартир в городе, - в гостинице.

А тренировочный сбор начнётся 3 августа и пройдёт на базе «Изумрудное» в Нижегородской области. Там мы пробудем до 14-го числа.

- Во время сбора запланированы спарринги?

- Трудно сказать. Думаю, что сыграем с «Норманом», который будет там же на сборе. Но в целом на первом этапе подготовки контрольные матчи не очень-то и нужны.

Вот по возвращении в Липецк хотелось бы принять участие в турнире либо в серии спаррингов.

- В ЛКС создана молодёжная команда. Где она будет играть, как формироваться, примете ли вы участие в её формировании?

- Вы знаете, что тренером этой команды назначен Александр Войнов, который из-за травмы завершил карьеру. Он и будет заниматься подбором игроков. А я ему, конечно, активно помогу.

Главная цель создания дубля - привлечь в команду как можно больше местных игроков, не терять таланты. Первый этап формирования коллектива - просмотр футболистов в ходе Кубка «ЛКС-Юниор», который пройдёт в конце этой недели в «Атланте».

Но комплектование продолжится и потом, двери открыты для всех. Конечно, человек должен реально оценивать свои силы: если ты два раза попадаешь по мячу, это ещё не значит, что ты должен играть в команде. Но если ты понимаешь, что готов выдержать конкуренцию, всегда можешь позвонить тренеру и прийти на просмотр.

К сожалению, пока нет ясности, в каком турнире предстоит играть дублирующей команде. Надеюсь, со временем и этот вопрос будет решён.

- Как провели отпуск? С пользой для здоровья?

- Отдохнул нормально, спасибо! А со здоровьем всё в порядке (улыбается).


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол