ЛКС выйдет из отпуска 20 июля и будет строить «команду-оркестр»



ЛКС выйдет из отпуска 20 июля и будет строить «команду-оркестр»

Главный тренер МФК ЛКС Темур Алекберов в интервью клубной пресс-службе рассказал о планах предсезонной подготовки, формировании состава и философии игры команды.

- Команда выходит из отпуска 20 июля. В течение десяти дней будем вести подготовку в Липецке, пройдём медицинское обследование. С 3 по 14 августа запланирован тренировочный сбор в Нижегородской области. Это будет основной, фундаментальный сбор на физическую подготовку, на теорию. Затем мы возвращаемся и, неделю потренировавшись в Липецке, будем искать спарринг-партнёров для контрольных матчей. В идеале хотелось бы провести три-четыре игры до начала чемпионата, - отметил наставник.

Рассказал Алекберов и о принципах формирования обновлённого состава ЛКС:

- Стараемся сформировать состав, который будет в состоянии решить поставленные задачи. Один из критериев - игрок должен иметь определённые технические навыки, скорость, быстро принимать решения, желателен опыт выступления в суперлиге. Мы прекрасно понимаем требования, которые предъявляет современный мини-футбол, если ты собираешься бороться за самые высокие места. Есть ряд критериев, которые я предъявляю как главный тренер: игрок должен быть быстрым, трудолюбивым. Стараюсь, чтобы команда могла играть в интенсивный мини-футбол.

Философия игры не изменится. Если и будут коррективы, то незначительные. Тренировочный процесс должен быть интересным и разнообразным. В команду приходят новые игроки из разных команд, где предъявлялись свои требования. Важно прийти к общему знаменателю. Мы должны выстроить команду-оркестр, в которой собраны классные исполнители, которые играют свою роль и не мешают друг другу.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол