ЛКС не сумел прервать гегемонию «коммунистов» (видео)



ЛКС не сумел прервать гегемонию «коммунистов» (видео)

Решающий матч высшей лиги чемпионата России по мини-футболу состоялся сегодня в подмосковном Реутове.

Тесный спорткомплекс «Старт» был забит под завязку, причём примерно половина болельщиков переживала за ЛКС. Естественно, не остался без своей доли поддержки и фаворит противостояния - КПРФ-2. Так, на трибунах «Старта» был замечен один из лидеров компартии Иван Мельников.

Перед игрой наставник липчан Темур Алекберов в числе четырёх легенд отечественного мини-футбола получил памятную награду, удостоверяющую включение в Зал славы АМФР. Награды вручали президент и почётный президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев и Семён Андреев, а помимо Темура Садраддиновича в Зал славы были включены Юрий Маслаков, Александр Верижников и главный тренер КПРФ-2 Михаил Маркин.

Сама игра во многом напоминала матч недельной давности в «Атланте»: всё то же обилие единоборств, многочисленные вратарские спасения и небольшое преимущество «коммунистов», базирующееся прежде всего на опыте и уверенности в своих силах.

В целом «строители» смотрелись ничуть не хуже соперника, но в концовке создаваемых моментов недорабатывали, и счёт почти до конца первого тайма так и не был открыт.

А на 24-й минуте хозяева разыграли аут и после прострела Владислава Савостьянова на дальнюю штангу никем не прикрытый Олег Безруков завершил нехитрую комбинацию - 1:0.

Второй тайм проходил в прежнем ключе, причём «коммунисты» грамотно оборонялись и свели количество угроз своим воротам до минимума. За 14 с лишним минут до конца матча Алекберов перед розыгрышем углового взял тайм-аут, после которого липчане начали играть с пятым полевым (в роли вратаря поочерёдно выходили Иван Костяной и Денис Поваров).

Давление на оборонительные порядки КПРФ-2 возросло, и на 48-й минуте гости сравняли результат - хорошую комбинацию точным ударом завершил Исмаил Гибадуллин.

Для того, чтобы перевести встречу в овертайм, липчанам надо было забивать ещё один мяч, но этого не случилось. Минуту спустя голкипер хозяев Георгий Замтарадзе совершил очередной сэйв и ударом через всю площадку в пустой створ липецких ворот установил окончательный счёт. Он повторил итог первого поединка - 2:1 в пользу «коммунистов».

КПРФ-2 выиграл «золото» высшей лиги уже в четвёртый раз. Отметим, что награду в числе игроков столичной команды получил и воспитанник липецкого мини-футбола Олег Кручинин, который в концовке сезона не мог помочь своей команде из-за травмы (у Олега был перелом пальца ноги).

ЛКС впервые стал серебряным призёром. «Бронза» досталась «Ростову», который по сумме двух матчей переиграл новокузнецкий «Сиб-Транзит».

КПРФ-2 (Москва) - ЛКС (Липецк) - 2:1 (0:0)

Голы: О.Безруков, 24 (1:0). Гибадуллин, 48 (1:1). Замтарадзе, 49 (2:1).

КПРФ-2: Замтарадзе - Коробейников (к), Курбанов, Илько, О.Безруков - Мерлушкин, Синцов, Савостьянов, Мандрусов - Синельщиков.

ЛКС: Залалетдинов - Ил.Андреев, Рагожников, Крылов, Гибадуллин - Волошин (к), Назаров, Елисеев, Костяной - Поваров, Мадияров.

Предупреждения: Коробейников, 8. Поваров, 21. Волошин, 25. Фолы: 4-5 (1-4).

Судьи Ю.Неверов (Троицк), Д.Смольянинов (Москва). Инспектор С.Кадыков (Калуга).

28 мая. Реутов. СК Старт. 300 зрителей.

Первый матч 2:1.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол