Мини-футболисты ЛГТУ повторили прошлогодний успех, завоевав «бронзу» «Серебряной лиги»



Мини-футболисты ЛГТУ повторили прошлогодний успех, завоевав «бронзу» «Серебряной лиги»

На спортивных площадках базы отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области завершились матчи всероссийского финала 14-го сезона проекта «Мини-футбол - в вузы». Команда Липецкого государственного технического университета завоевала бронзовые награды высшего дивизиона «Серебряной лиги».

По ходу турнира подопечные тренера Алексея Панфилова проиграли лишь один матч - будущему чемпиону турнира, а ещё один поединок свели вничью. На предварительном этапе мини-футболисты ЛГТУ попали в одну группу с соперниками из Белгорода, Самары, Чебоксар и Барнаула.

На старте липчанам предстояло сыграть с командой Белгородского государственного университета, но она не смогла приехать на турнир и получила четыре технических поражения. Поединок с дружиной Самарского государственного технического университета завершился ничьей - 2:2, а голы у наших студентов забили Данил Бурмицкий и Андрей Хромых.

Затем команда ЛГТУ взяла верх над мини-футболистами Алтайского государственного педуниверситета - 3:2 (точными ударами отметились Богдан Валах, Владислав Колченко и Юрий Папин) и над соперниками из Чувашского государственного университета из Чебоксар - 1:0 (отличился Папин).

На первой стадии плэй-офф, в четвертьфинале, липчане переиграли команду Дальневосточного государственного университета путей сообщения из Хабаровска - 3:1 (дубль на счету Папина, ещё один гол забил Бурмицкий). А в полуфинале мини-футболистам ЛГТУ противостояла сборная Нижегородского государственного педагогического университета (НГПУ).

Здесь нашу команду ждало первое и единственное поражение. За семь секунд до финальной сирены счёт был равным - 1:1 (у липчан отличился Хромых), и дело катилось к серии 6-метровых, но тут произошла досадная срезка и мяч от головы Бурмицкого влетел в сетку ворот ЛГТУ.

Проиграв 1:2, липецкая дружина на следующий день «утешалась» в матче за «бронзу» против студентов Санкт-Петербургского политехнического университета. В «техническом» дерби сильнее оказались наши земляки. По ходу матча липчане вели 2:0 (один мяч записан на счёт Александра Голышкина, один питерцы забили в свои ворота), соперник сумел сократить отставание до минимума, но не более того - 2:1.

Команда Алексея Панфилова, который на церемонии закрытия соревнований получил диплом «За особый вклад в развитие мини-футбола в Российской Федерации в год 30-летия Ассоциации мини-футбола России» из рук президента АМФР Эмиля Алиева, второй год подряд стала бронзовым призёром высшего дивизиона «Серебряной лиги». Липчанин Андрей Хромых был признан лучшим игроком турнира.

В финале мини-футболисты НГПУ благодаря голу Артёма Святкина, выступавшего за «Норман» в конференции «Запад» высшей лиги, переиграла сборную Сибирского федерального университета из Красноярска - 1:0.

В мужской «Золотой лиге» в тройку призёров вошли Нижегородский государственный университет, Кемеровский государственный университет и Санкт-Петербургский государственный экономический университет; в «Бронзовой лиге» - Тюменский колледж производственных и социальных технологий, Воронежский государственный профессионально-педагогический колледж и Новосибирский колледж олимпийского резерва, а в «Серебряной лиге» у девушек - Орловский государственный университет, Московский политехнический университет и Самарский государственный социально-педагогический университет.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол