ЛКС сломил сопротивление «Ростова» в овертайме и вышел в финал высшей лиги (видео)



ЛКС сломил сопротивление «Ростова» в овертайме и вышел в финал высшей лиги (видео)

Огненный ответный полуфинал между ЛКС и «Ростовом» принёс липчанам победу в овертайме, а вместе с ней открыл дорогу в серию за «золото» высшей лиги. В ней наши мини-футболисты встретятся со столичным КПРФ-2.

Сегодняшняя игра получилась по-настоящему кубковой, полной интриги и внутреннего напряжения. Ничья 2:2 в первом поединке в Ростове изначально делала фаворитом «строителей» - ведь если бы сохранились стартовые нули на табло, в финал выходила бы наша команда.

Гости сразу же постарались выбить ЛКС из колеи, выиграв жеребьёвку перед игрой и вынудив липчан перейти на другую сторону площадки. Помогала ростовчанам и солидная группа поддержки, развернувшая на трибуне «Атланта» флаги и баннеры и без устали гнавшая своих футболистов вперёд.

И в первом тайме липецкая команда была не похожа сама на себя. Прессинг «Ростова» не позволял ЛКС разворачивать атаки, в итоге 25 минут прошли в вязкой борьбе с небольшим преимуществом гостей.

На 7-й минуте Юлиан Шамсутдинов едва не подправил мяч в сетку ворот хозяев, затем ростовчане получили право на опасный штрафной удар, а в середине тайма Андрей Бастриков убегал один на один с голкипером ЛКС Родионом Залалетдиновым, но Агедиль Мадияров прервал забег недозволенным приёмом и удостоился жёлтой карточки.

«Строители» лишь ближе к концу тайма отодвинули игру от своих ворот, пару плотных ударов нанёс Иван Крылов, но голкипер соперника Дмитрий Ковалёв с ними справился. «Ростов» по-прежнему был чуть острее хозяев, но открыли счёт всё же «строители».

За полторы минуты до сирены ростовчанин Максим Коновалов проскользнул по флангу и пробил мимо Залалетдинова - хозяев спасла перекладина.

А через сорок секунд мяч влетел в ворота гостей: Илья Андреев после углового оттеснил защитника и в касание пробил в верхний угол.

Второй тайм, как и первый, начался с атак ростовчан и довольно быстро им удалось восстановить равновесие. На 29-й минуте гости ввели мяч в игру из аута, и Коновалов пробил мимо вратаря липчан - 1:1.

После этого гола «Ростов» ещё минут пять имел довольно ощутимое преимущество, но воспользоваться своими моментами ни Григорий Валеев, ни Жоао Габриэль не сумели. Показалось, что ЛКС дрогнул, но липчане всё же сумели прийти в себя и выровняли игру.

Началась довольно бесшабашная игра с обилием голевых шансов для обеих команд. По-прежнему казалось, что ростовчане чуть лучше, однако Данилу Сальникову, а затем и выскочившему на рандеву с Залалетдиновым Валееву пробить нашего вратаря так и не удалось.

Чуть позже Павел Назаров бесстрашно принял на себя удар кого-то из ростовчан и рухнул на паркет. Для того, чтобы привести нашего игрока в чувство, потребовалось вмешательство специалистов скорой помощи. К слову, через пару смен Назаров вернулся в игру и доиграл матч до конца.

На 43-й минуте после удара Габриэля в угол ворот очередным суперсэйвом привёл публику в состояние экстаза великолепный Залалетдинов, а минуту спустя Родион спас липчан после выстрела Сальникова.

А за четыре минуты до конца второго тайма случился эпизод, который мог стать ключевым. Гости, которых не устраивал счёт 1:1, стали регулярно подключать к атакам своего вратаря Ковалёва, но Сальников завозился с мячом, Андреев обокрал оппонента и устремился к воротам ростовчан параллельным курсом с тем же Сальниковым и успевшим вернуться назад Ковалёвым. Игрок «Ростова» сбил Илью, и арбитр Виктор Носов извлёк из кармана красную карточку.

Возмущению гостей не было предела, в споры с судьями вступил едва ли не весь персонал «Ростова», к конфликту подключилась и скамейка липчан, а в результате затянувшихся на девять минут разбирательств было принято неожиданное и спорное решение отменить удаление и ограничиться жёлтой карточкой. Вместе с тем «горчичников» по итогам эпизода удостоились наставники команд Сергей Абрамов и Темур Алекберов.

Концовка основного времени получилась богатой на события. За минуту до сирены Залалетдинов совершил очередное спасение, в нижнем углу отразив удар Бастрикова, а считанные секунды спустя Андреев перехватил пижонскую передачу того же Бастрикова и со своей половины в касание пробил по пустым воротам «Ростова» - 2:1!

Играть оставалось меньше минуты, но ростовчане успели сравнять результат и перевести игру в два овертайма. Быструю трёхходовку ударом с острого угла завершил игравший во вратарском свитере Шамсутдинов.

К концу основного времени обе команды набрали по пять фолов и вероятность того, что судьбу матча решат дабл-пенальти, была очень высокой. Однако обе дополнительных пятиминутки обошлись без зафиксированных арбитрами фолов, а решающим стал феноменальный сольный рейд Исмаила Гибадуллина на третьей минуте первого овертайма. 21-й номер липчан обыграл двоих соперников и неотразимо пробил под перекладину.

В принципе, «Ростову» для общей победы хватило бы и одного гола (при 3:3 в пользу южан сыграло бы правило «выездного гола», не отменённое в турнирах под юрисдикцией АМФР), но ЛКС сохранил больше сил на дополнительное время и довольно уверенно оборонялся.

В ходе финального штурма гостей Андреев головой(!) вынес мяч с «ленточки» после удара Габриэля, игровой снаряд тут же подхватил Залалетдинов и точно пробил по пустым воротам соперника - 4:2.

Точку в матче поставил Андреев, за три секунды до сирены вновь поразивший пустой створ ворот «Ростова».

Сразу после финального свистка на площадку высыпали болельщики липецкой дружины, в числе которых был и глава региона Игорь Артамонов. Губернатор поздравил команду и пожелал удачи в финале.

В нём «строители» встретятся с неоднократным чемпионом высшей лиги столичным КПРФ-2. Первый матч серии пройдёт уже через неделю в «Атланте».

ЛКС (Липецк) - Ростов (Ростов-на-Дону) - 5:2 д.в. (1:0, 2:2, 3:2)

Голы: Ил.Андреев, 25 (1:0). М.Коновалов, 29 (1:1). Волошин, 50 (2:1). Шамсутдинов, 50 (2:2). Гибадуллин, 53 (3:2). Залалетдинов, 59 (4:2). Ил.Андреев, 60 (5:2).

ЛКС: Залалетдтинов - Крылов, Гибадуллин, Рагожников, Ил.Андреев - Назаров, Елисеев, Волошин (к), Мадияров - Поваров, Костяной.

Ростов: Д.Ковалёв - Жоао Габриэль, Бастриков (к), Валеев, Шамсутдинов - Анисимов, Д.Сальников, М.Коновалов, Белянский - Фелипе, Зайков, Кротов.

Предупреждения: Мадияров, 12. Алекберов (главный тренер ЛКС), 47. С.Абрамов (главный тренер Ростова), 47. Д.Сальников, 47. Бастриков, 47. Фолы: 10-7 (5-2, 10-7, 10-7).

Судьи А.Шелехов (Москва), В.Носов (Калуга). Инспектор С.Сапрыкин (Елец).

14 мая. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 400 зрителей.

Первый матч 2:2.

Полуфинал. Ответный матч. КПРФ-2 - Сиб-Транзит - 11:1 (4:1). Первый матч 2:1.

За 3-е место. 21 мая, суббота. Ростов - Сиб-Транзит. 28 мая, суббота. Сиб-Транзит - Ростов.

Финал. 21 мая, суббота. ЛКС - КПРФ-2. 28 мая, суббота. КПРФ-2 - ЛКС.

 


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол