В другой паре тоже всё сложно (видео)



В другой паре тоже всё сложно (видео)

Столичный КПРФ-2 на выезде взял верх над «Сиб-Транзитом» в первом матче полуфинала высшей лиги чемпионата России по мини-футболу.

Новокузнецкий клуб принимал соперника на площадке губернского центра спорта «Кузбасс» в Кемерове, который вмещает 1300 зрителей.

Хозяева с первых минут навязали «коммунистам» боевой футзал, без тени сомнения шли в атаку, играли с огромными самоотдачей и желанием.

На 9-й минуте соперники обменялись разящими ударами: голы москвича Руслана Курбанова и новокузнечанина Данила Попова были похожими, как две капли воды - оба мощно пробили издалека в нижний угол ворот.

У КПРФ-2 было небольшое преимущество как по игре, так и по созданным моментам, и за две с половиной минуты до перерыва гости ещё раз вышли вперёд: после прострела Никиты Илько мяч в свои ворота срезал Алексей Кувшинов.

Во втором тайме всё своё мастерство неоднократно проявляли вратари: «сибтранзитовец» Пётр Понасенко и «коммунист» Георгий Замтарадзе. В концовке матча гости могли увеличить своё преимущество, заработав 10-метровый, но Понасенко справился с ударом Александра Коробейникова.

Минимальное поражение 1:2 оставляет сибирякам неплохие шансы на итоговый успех. Ответная игра состоится в субботу, 14 мая, в Реутове.

Наставник КПРФ-2 Михаил Маркин подвёл такой итог встречи в Кемерове:

- Игра получилась ещё более непростой, чем мы ожидали. С нашей стороны было много брака, в чём заслуга команды соперника. Она навязала нам очень плотный футбол, к этому мы не были готовы. Всё будет решаться в следующем матче, перед которым мы сделаем поправки. Мыслей много, нам есть о чём подумать.

- Часто говорят, что команды «Запада» сильнее, чем команды «Востока». Но сегодня новокузнечане показали, что они тоже достойны?

- По самоотдаче - да. Но чего-то сверхъестественного в их игре я не увидел. Бьются, не проигрывают единоборства - да. Это мы не сыграли так, как можем, прежде всего в футбольном плане. Повторюсь, в силу того, что соперник действовал очень плотно, может даже не совсем в рамках правил - где-то придерживали игроков руками. Но раз судьи дают так играть, значит, будем играть так.

1/2 финала. Первый матч

9 мая. Сиб-Транзит - КПРФ-2 - 1:2 (1:2). Голы: Курбанов, 9 (0:1). Д.Попов, 9 (1:1). Кувшинов, 23 (1:2 автогол). Нереализованный 10-м: Коробейников (КПРФ-2), 47 (вратарь). Предупреждения: Лейфельд, 10. С.Фомин, 44 - Синцов 24. Илько, 33. Коробейников, 38.

Ответные матчи. 14 мая, суббота. 13:00 ЛКС - Ростов. 13:00 КПРФ-2 - Сиб-Транзит.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол