ЛКС сыграл в Ростове вничью и сделал ещё один шаг к финалу (видео)



ЛКС сыграл в Ростове вничью и сделал ещё один шаг к финалу (видео)

Первый полуфинал высшей лиги чемпионата России по мини-футболу ЛКС проводил в гостях против своих прошлогодних обидчиков из «Ростова».

Напомним, в чемпионате-2020/21 ростовчане выбили «строителей» из плэй-офф уже на стадии 1/8 финала, причём занявший первое место в конференции «Запад» ЛКС тогда считался явным фаворитом.

На сей раз липчане также финишировали выше соперника в регулярном чемпионате, но шансы команд перед очной встречей расценивались как примерно равные: во-первых, в полуфинале слабых команд не бывает, а во-вторых, в рядах «строителей» слишком много травм, из-за которых обойма ЛКС недосчиталась нескольких лидеров команды.

Первый тайм прошёл в жёсткой, порой чересчур, борьбе. Футболисты много толкались, а судьи на это зачастую закрывали глаза - отсюда малое количество фолов - всего шесть на обе команды.

Хозяева начали матч чуть активнее, много били издали по воротам Родиона Залалетдинова, и один из таких ударов принёс успех: на 10-й минуте отличился Вячеслав Белянский.

Темур Алекберов тут же взял тайм-аут и привёл своих подопечных в чувство. ЛКС включил свой фирменный прессинг и перехватил инициативу. На 19-й минуте счёт после «стандарта» сравнял Илья Андреев. Исмаил Гибадуллин откатил ему мяч и Илья вколотил его в нижний угол - 1:1.

Второй тайм начался с давления гостей. В течение считанных секунд Иван Крылов и Павел Назаров сотрясли одну и ту же штангу ворот «Ростова», а чуть позже липчане всё же добились своего. Крылов добил мяч в сетку после удара Назарова и сэйва стража ворот ростовчан Дмитрия Ковалёва.

Настала очередь вносит коррективы в свою игру для хозяев. Наставник «Ростова» Сергей Абрамов попросил свою команду играть агрессивнее, и южанам удалось уйти от поражения. За девять с половиной минут до конца встречи бразильский ростовчанин Жоао Габриэль накрутил Ивана Костяного в штрафной площади, липчанин сфолил, а пенальти реализовал Григорий Валеев. В эпизоде с 6-метровым Залалетдинов угадал направление удара, однако не дотянулся до мяча ногой.

За три минуты до сирены вратарь хозяев Ковалёв стал регулярно подключаться к атакам в роли пятого полевого игрока, но вырвать победу «Ростов» не сумел - 2:2.

Теперь в этой серии всё решится в ответном матче через неделю. Напомним, в «Атланте» в нынешнем плэй-офф ЛКС одержал две победы с одинаковым счётом 7:1. Ждём повторения?

Ростов (Ростов-на-Дону) - ЛКС (Липецк) - 2:2 (1:1)

Голы: Белянский, 10 (1:0). Ил.Андреев, 19 (1:1). Крылов, 31 (1:2). Валеев, 41 (2:2 с 6-м).

Ростов: Д.Ковалёв - Бастриков (к), Кротов, Валеев, Зайков - Н.Анисимов, Д.Сальников, М.Коновалов, Белянский - Жоао Габриэль, Шамсутдинов.

ЛКС: Залалетдинов - Ил.Андреев, Гибадуллин, Рагожников, Крылов - Назаров, Елисеев, Костяной, Волошин (к) - Мадияров.

Наказаний не было. Фолы: 4-4 (3-3).

Судьи С.Михеев (Королёв), А.Иванов (Хотьково). Инспектор А.Акопян (Ростов-на-Дону).

7 мая. Ростов-на-Дону. КСК Экспресс. 550 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол