Темур Алекберов: «Ребята поняли, что должны решать, куда мы пойдём - в отпуск или в полуфинал»



Темур Алекберов: «Ребята поняли, что должны решать, куда мы пойдём - в отпуск или в полуфинал»

Главные тренеры ЛКС и якутской «Зари» после повторного матча 1/4 финала высшей лиги в Липецке (7:1 в пользу хозяев) прокомментировали его итог.

Наставник «Зари» Олег Марченко отдал должное сопернику.

- По горячим следам сложно сказать, в чём причина поражения. Где-то перегорели, где-то не собрались на игру. А соперник не прощал нас за ошибки. У липчан получалось всё, а у нас - ничего. Вратарь ЛКС спасал команду, вёл её вперёд. У нас же не нашлось лидера. В любом случае, сезон у нас получился неплохим. Ребятам огромное спасибо, они старались. А команде соперника - успехов в дальнейшем.

Рулевой «строителей» Темур Алекберов поблагодарил игроков за самоотдачу.

- Результат повторил результат матча с «Ямалом», но по характеру игра получилась совершенно иной.

- Легко комментировать, когда такой результат. Каждый из наших игроков вышел и сыграл на своём самом высоком уровне. Вместе мы были сегодня единой командой. И помогали, и страховали, и терпели.

Начало матча было очень сложным. Соперник опытный, сыграл с большой интенсивностью. Мы терпели и дождались своих моментов. Сегодня была пиковая игра по качеству. Счастлив, что она пришлась на самый важный матч сезона. Важно было пройти этот рубеж, который отделял успешность сезона от неудачи.

- Игра казалась достаточно равной. Крупный счёт - следствие лучшей реализации моментов?

- Да, игра была равной. Когда мы повели в три-четыре мяча, стало полегче. Интенсивность была сумасшедшей. Было ясно, что и соперник тоже не выдержит такой темп всю игру. Мы стали чаще меняться, были короткие смены, ждали, когда сопернику станет тяжело.

- Алханов покинул паркет только с помощью партнёров.

- У него всё очень серьёзно, вылетело плечо, ещё одна потеря. Теряем каждый день по игроку. Это большое разочарование. Александр Дунец, Денис Поваров, Кирилл Докучаев не могут помочь команде. Но в такие минуты проверяется коллектив. И лидеры, и молодые ребята поняли, что сегодня они должны решать, куда мы пойдём - в отпуск или в полуфинал.

- Что можете сказать о следующем сопернике?

- Мы хорошо понимаем силу «Ростова». Пришёл новый тренер, укрепили состав, команда показывает хорошие результаты, игроки почувствовали свою силу. Но на этом этапе уже не может быть простых соперников. Надо готовиться. Если и дальше показывать такой уровень игры как сегодня, шансы есть. Важно сохранить этот уровень.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол