ЛКС продлил сезон до 28 мая (видео)



ЛКС продлил сезон до 28 мая (видео)

Полгода, с начала ноября, работает с ЛКС Темур Алекберов, и всё это время команда прогрессирует.

Липецкая команда под руководством Алекберова выиграла 14 матчей из 21 при одной ничьей и шести проигрышах. Начав у руля «строителей» с двух поражений, легендарный в прошлом игрок, а ныне именитый наставник сумел выстроить ту игру, к которой и стремился. К концу сезона, несмотря на обилие травм ведущих игроков, ЛКС подошёл в отличной форме.

В плэй-офф, особенно дома, липчане показывают агрессивный атакующий футбол, при этом крайне строго действуя в защите. «Плясать от печки», то есть от обороны, команда Алекберова пытается с первых же своих матчей: не случайно ЛКС лишь в восьми поединках под руководством экс-чемпиона Европы пропустил более трёх мячей.

В ответном матче с якутской «Зарёй» хозяева паркета доминировали с первых минут, всё туже затягивая удавку на шее неуступчивого соперника. Гости поначалу сопротивлялись и до третьего пропущенного мяча обозначали активность на чужой половине, периодически создавая опасные моменты у ворот Родиона Залалетдинова.

 Несколько раз казалось, что гола гостей не миновать, но Залалетдинов был надёжен, а якутяне неточны в завершающей стадии. «Строители», в свою очередь, атаковали гораздо более целеустремлённо и остро, хотя уже на третьей минуте потеряли из-за травмы ещё одного футболиста: Джабраил Алханов неудачно приземлился после единоборства с соперником и травмировал плечо.

Когда игра после длительной паузы, связанной с оказанием Алханову медицинской помощи, возобновилась, «Заря» выдала неплохой отрезок, создала пару моментов, но ни Сергей Сергеев, ни его однофамилец Геннадий не смогли переиграть Залалетдинова.

Арбитры задали высокий уровень единоборств, позволяя соперникам вести силовую борьбу на грани дозволенного. По такой игре многое решали настрой и характер, и в этом компоненте хозяева не подкачали. На стороне липчан была и удача. В эпизоде с первым голом Иван Крылов пробил метров с десяти не очень сильно, но мяч скользнул в дальний угол ворот Андрея Михеева, которого дезориентировал набегавший Владимир Рагожников.

Буквально тут же «строители» могли удваивать счёт, но Михеев отразил удар Рагожникова. Игроки ЛКС нагнетали давление, на 18-й минуте мог отличиться Сергей Волошин - мяч на себя принял кто-то из защитников.

Концовку тайма команды, получив по пять фолов, доигрывали осторожно. Тем не менее, хозяева улучили ещё одну возможность для взятия ворот. Сначала после выхода один на один Никиты Рычкова липчан ещё раз спас голкипер, а минуту спустя Залалетдинов начал атаку, которую прострелом с фланга продолжил Павел Назаров, а завершил быстрее всех сориентировавшийся на «пятачке» Крылов - 2:0.

Через считанные секунды Исмаил Гибадуллин мог окончательно добивать соперника, но на этот раз «Зарю» выручила штанга.

Вторую половину гости начали с атак, но их порыв сбил острый выпад «строителей», который закончился добиванием Ивана Костяного уже в пустой угол - 3:0. Вскоре Гибадуллин классно пробил с ходу и снял, пожалуй, все вопросы.

А затем настали две минуты славы для Павла Назарова. В обоих эпизодах «столб» липчан сыграл как по учебнику, развернувшись на линии штрафной вокруг защитника и пробив мимо голкипера. Оба гола получились довольно эффектными.

Выпустив пятого полевого игрока, «Заря» уныло катала мяч на половине площадки липчан, а успеха добилась лишь однажды, когда счёт вырос уже до 7:0 (хет-трик оформил Крылов).

Был ещё эпизод с дабл-пенальти в ворота гостей, который реализовал Назаров, однако арбитр усмотрел нарушение со стороны липчан и попросил перебить удар. Со второй попытки Павел не попал в створ.

Итоговый счёт матча - 7:1 и ЛКС уверенно вышел в полуфинал высшей лиги, где встретится с «Ростовом». Первый поединок наша команда проведёт на выезде 7 мая, ответный состоится в «Атланте» неделей позже.

А дальше - в зависимости от исхода противостояния с южанами - «строителям» предстоит либо финальная серия, либо серия за «бронзу». Даты заключительных игр - 21 и 28 мая.

ЛКС (Липецк) - Заря (Якутск) - 7:1 (2:0)

Голы: Крылов, 9 (1:0). Крылов, 24 (2:0). Костяной, 28 (3:0). Гибадуллин, 33 (4:0). Назаров, 38 (5:0). Назаров, 42 (6:0). Крылов, 42 (7:0). Потехин, 46 (7:1).

Нереализованный 10-м: Назаров, 43 (мимо).

ЛКС: Залалетдинов - Рагожников, Гибадуллин, Крылов, Ил.Андреев - Елисеев, Алханов, Волошин (к), Назаров - Костяной, Мадияров, Маслюк.

Заря: Михеев (Савин, 42) - Чикир, Д.Волков, С.Сергеев, Г.Сергеев - Габибов, Рудых, Рычков, А.Фёдоров (к) - Аносов, Потехин, Мохов, Пестряков.

Предупреждения: Г.Сергеев, 10. Габибов, 13. Д.Волков, 14. Рудых, 38. Фолы: 10-11 (5-5).

Судьи М.Матешев (Великий Новгород), А.Турсуналиев (Хотьково). Инспектор А.Муртузалиев (Махачкала).

30 апреля. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 400 зрителей.

Первый матч 4:4.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол