«Заводчане» взяли «генеральский» трофей



«Заводчане» взяли «генеральский» трофей

В Липецке прошёл ветеранский турнир по мини-футболу памяти генерал-лейтенанта ФСБ Александра Антонова. В турнире приняли участие четыре команды, составленные из футболистов не моложе 50 лет.

В первом полуфинале встретились МЦМО и задонский «Старт», но борьбы в нём не получилось: «заводчане» были сильнее соперника во всех компонентах. В итоге - 7:0. Во втором поединке лебедянский «Дон» сошёлся с «Атлантом» из Липецкого района. Инициативой владели футболисты «Атланта», а лебедянцы, играя от обороны, реализовали две контратаки и повели в счёте.

Во втором тайме «атланты» не покидали половину соперника, но… пропустили ещё один мяч - отличился Андрей Киреев. Лишь после этого команда Липецкого района подобрала ключи к чужим воротам, забив дважды и возродив интригу. Но на большее не хватило времени - 3:2 в пользу «Дона».

Матч за «бронзу» получился результативным. В первом тайме соперники поиграли «в догонялки» - 4:4, но на вторую половину у «Старта» не хватило сил, и «Атлант», забив пять безответных мячей, победил со счётом 9:4 и завоевав третье место.

Финал проходил с преимуществом МЦМО. Играя первым номером, «заводчане» вынудили «Дон» играть на контратаках и первый тайм завершили в свою пользу - 4:2. В начале второго игрового отрезка лебедянцы сократили отставание до минимума, однако МЦМО, прибавив в движении, поставил всё на свои места - 7:3.

Лучшими игроками в составах команд были признаны капитан МЦМО Дмитрий Васильев, Олег Заботкин из «Атланта», лебедянец Киреев и вратарь «Старта» Вадим Ильин.

В конце января планируется провести Кубок области по мини-футболу среди ветеранов, а в феврале примет старт первенство региона среди тех, кому за 50.

На фото: победители турнира


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол