Темур Алекберов: «Верю в команду, не все ещё раскрыли свой потенциал»



Темур Алекберов: «Верю в команду, не все ещё раскрыли свой потенциал»

Мини-футболисты ЛКС недолго отмечали Новый год, и 5 января приступили к тренировкам. Главный тренер «строителей» Темур Алекберов в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги двух месяцев своей работы и рассказал, как проходит подготовка к выездным матчам с лидерами высшей лиги КПРФ-2 и «Спартаком».

- Темур Садраддинович, как отметили Новый год?

- Новый год - семейный праздник. Важно не где находишься, важно - с кем. Мы с семьёй съездили на два дня в Санкт-Петербург.

Надеюсь, ребята тоже смогли перезагрузиться. До Нового года у нас был очень насыщенный период, игра за игрой, все матчи очень важные, серьёзное напряжение. Хотелось, чтобы они немного переключились, побыли с родными и близкими. Надеюсь, всем это удалось сделать.

- В Липецке уже освоились?

- В бытовом плане всё хорошо, спальный район, новые дома. Когда ты живёшь в насыщенном графике, особенно некогда об этом задумываться. Каждую неделю матчи, необходимо разбирать свою игру, соперника.

- Семью не планируете перевезти?

- Тренерская работа в этом плане сложная. Не хочется срывать семью, дети уже взрослые, учатся, работают. Супруга может приехать на несколько дней погостить. Я уже привык к такому режиму. С одной стороны, тяжело без семьи, с другой, ты максимально сконцентрирован, всё время посвящаешь команде.

- Как можете оценить двухмесячный период работы в Липецке?

- Самое главное - удалось остановить падение. Важно было вылезти из психологической ямы, все были напряжены, ситуация была непростая. Все прекрасно понимали, что если первый круг закончим с большим отставанием от зоны плэй-офф, то можем не успеть наверстать его за второй круг.

Основную задачу команде удалось решить - догнать общую группу. Психологически стало проще. Команда умеет играть, но только через победы приходит уверенность и понимание своей силы.

Но расслабляться нельзя. Можно сказать, что начинается новый старт, все команды идут очень плотно. Есть четыре клуба, которые оторвались и уже обеспечили себе место в плэй-офф. Есть ещё восемь команд, которые будут претендовать на оставшиеся четыре места. Нельзя позволять себе расслабиться, нужно стремиться к стабильности в игре и результатах.

- Психологически было важно по итогам года оказаться в восьмёрке?

- Да, конечно. Но от уверенности до самоуверенности - очень маленький шаг. У нас ещё очень много вещей, над которыми нужно работать, много проблемных позиций.

Где-то мы ещё не можем правильно играть по счёту, поддаёмся эмоциям. Нужно стабилизировать игру в обороне и совершенствоваться в атаке.

- Игроки понимают ваши требования?

- В целом, да. Много вещей удалось перестроить. Ребята стараются, с первых дней было видно их желание. Конечно, ошибки есть, но все не может быть идеально.

В команде здоровая конкуренция, которая помогает держать себя в тонусе и совершенствоваться. Время меняется, требования к игрокам тоже меняются. Раньше можно было выйти на площадку и просто постараться ничего не испортить, не привезти. Сегодня этого уже недостаточно, нужно уметь создавать в атаке и отрабатывать в обороне.

- Впереди трансферное окно*. У вас есть кандидатуры для усиления состава?

- Чтобы кого-то приглашать, я должен быть уверен, что этот игрок сходу усилит нашу игру. На сегодняшний момент у меня такой кандидатуры нет. Брать игроков того же уровня, что у нас уже есть, не вижу смысла. Я верю в нашу команду, не все ещё раскрыли свой потенциал. Уверен, с этими игроками можно достойно завершить сезон. Игроков, которые явно не тянут, у нас нет. Есть те, кому пока сложно выиграть конкуренцию на своей позиции.

- Впереди серия выездных матчей, два из которых с лидерами - КПРФ-2 и «Спартаком».

- Главное преимущество, которое есть у наших соперников, это психология. «Спартак» ещё никому не проиграл в первенстве, в гостях победил лидера. КПРФ-2 проигрывает совсем мало. Победы дают уверенность.

У КПРФ-2 - серьёзный опыт, игроки не раз становились победителями высшей лиги, поиграли в суперлиге. Уровень их мастерства очень высокий. Команда сыгранная, имеет свой характер, своё лицо.

Мы же находимся в том положении, когда нужно в каждом матче ловить свой шанс. Шансы есть всегда, правильная подготовка к играм может их увеличить. А по качеству игроков мы конкурентоспособны в матче с любым соперником.

* - второй трансферный период в российском мини-футболе - с 26 января по 22 февраля.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол