Темур Алекберов: «Победа вымученная, но очень важная»



Темур Алекберов: «Победа вымученная, но очень важная»

Темур Алекберов и Александр Копейкин прокомментировали итог матча между ЛКС и «Газпромом-Югрой-Д» (4:2). Цитаты высказываний наставников приводит пресс-служба МФК ЛКС.

Главный тренер югорских дублёров Копейкин остался доволен действиями команды, которая была вынуждена играть в ослабленном составе.

- Впечатления от игры хорошие. Приехали девять человек, готовились в одном составе, но играть пришлось в другом. Чем занимались целую неделю, пришлось поменять за один вечер. Благодарен ребятам, что в первый тайм попытались перетерпеть. Если бы шли в активный прессинг, не хватило бы сил. Окружили нас угловыми, хорошо попали два раза, и уже было сложно выбираться из этой ситуации.

Но ребята молодцы. Приехали три пацана, которые раньше играли только в Юниор-лиге, и сразу - против игроков, выступавших в суперлиге и выигрывали регулярный чемпионат высшей. То, что просил, всё сделали. Сказались нюансы, «стандарты» нас подломили. Если бы моменты, которые у нас были при счёте 0:0, реализовали, может быть, по-другому всё сложилось. Я ребятами доволен, двигаемся дальше.

- А что за ситуация с голкиперами в команде?

- Алексея Егина оставили на помощь основной команде, приехали с одним голкипером. У нас двух игроков забрали в основную команду, двое травмированы, трёх вызвали в молодёжную сборную. Вот уже семь человек, на которых мы не могли сегодня рассчитывать. Если играть совсем будет некому, выпустим Захара Буслаева нападающим.

Рулевой ЛКС Темур Алекберов отметил важность достигнутого результата.

- Играли под огромным давлением. Точка невозврата слишком близко. Мы сильно внизу, это довлеет. В начале игры были моменты, но не забили, чувствовалась нервозность. В целом, как не было у меня в предыдущих матчах претензий к желанию ребят, так нет и сегодня. Надо было начать забивать, ведь, когда ты не забиваешь, выиграть сложно. Психологически надо было собраться, когда в начале второго тайма мы сразу пропустили мяч. Молодцы, в этот раз всё-таки перетерпели. Было сложно, победа немного вымученная, но очень важная.

- Вы подсказывали игрокам отказываться от прессинга. Это тактика под конкретного соперника?

- У нас сейчас много вещей, которые мы пытаемся перестроить. Самолёт, который ушёл в пике, пытаемся починить и одновременно выровнять. Игрокам сейчас сложно, некоторые вещи я хотел бы изменить, это не касается конкретного соперника. У команды должна быть вариативность, а не просто голый прессинг весь матч. Меняться в процессе игр тяжело.

- ЛКС подал 29 угловых! Прокомментируйте этот факт.

- Да, угловых было очень много. Обычно так случается, когда один из соперников играет от обороны. Но сегодня обе команды играли достаточно активно.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол