ЛКС прервал полосу неудач победой над югорскими дублёрами (видео)



ЛКС прервал полосу неудач победой над югорскими дублёрами (видео)

Можно надеяться, что матч девятого тура конференции «Запад» высшей лиги в спорткомплексе «Атлант» между ЛКС и «Газпромом-Югрой-Д» стал отправной точкой для победной серии липецкой команды.

Подопечные Темура Алекберова в непростой борьбе сумели сломить сопротивление молодых соперников. В составе югорских дублёров не смогли сыграть три ведущих футболиста, вызванных под знамёна молодёжной сборной России для участия в товарищеских матчах со сверстниками из Португалии - Сергей Гук, Саяд Шакиев и Елисей Литовских. Не приехал в Липецк лучший бомбардир дубля «Газпрома-Югры» Игорь Чернявский. Кроме того, с ЛКС не смогли сыграть основные вратари команды, а в итог пост номер один занял Захар Буслаев, заявленный как полевой игрок, но периодически выполняющий обязанности голкипера.

Если на атакующем потенциале гостей эти факты, несомненно, отразились, то строгая игра в обороне, выстроенная наставником «Газпрома-Югры-Д» Александром Копейкиным, долгое время оставалась для липчан непреодолимой задачей.

ЛКС начал игру мощно, обрушив на ворота соперника град атак и на первых минутах подав больше десяти угловых (всего в этом матче «строители» разыграли 29 корнеров). Но югорцы уверенно отбивались, а в одном из эпизодов, когда Сергей Волошин замыкал прострел партнёра, блеснул реакцией Буслаев, рукой выгребший мяч практически из сетки ворот. Липчане пытались уверить судей, что гол всё-таки был, но они остались непреклонными.

Чрезмерное усердие хозяев привело к тому, что уже к шестой минуте игроки ЛКС заработали три фола, а к середине тайма и соперник начал проводить опасные атаки. На 11-й минуте «Газпром-Югра-Д» дважды едва не открыла счёт: сначала Александр Черанёв должен был замыкать прострел из аута Азата Мусина, а затем Семетей Мурзакулов перехватил мяч и вывалился на рандеву с Леоном Геджуа, но не попал в створ.

Постепенно игра успокоилась, а ближе к перерыву «строители» вновь взвинтили темп и всё-таки добились своего: на 23-й минуте Иван Крылов прорвался по правому флангу и точно пробил в дальний угол - 1:0.

Правда, тут же липчане подвисли на пяти фолах, причём все нарушения в первом тайме были заработаны на чужой половине: говорящий факт. Но позволить гостям пробить дабл-пенальти наши футболисты всё же не позволили.

А вот вторая половина матча началась с атак югорской команды, которые довольно быстро воплотились в ответный гол. Иван Беспалов повторил трюк Крылова, поразив ворота Геджуа красивым ударом от той же правого бровки, только не в нижний, а в верхний угол.

Игра окончательно раскрылась, ЛКС не пожелал мириться с очередной потерей очков, и вскоре вновь вышел вперёд. Владислав Черномордов после углового вогнал мяч в сетку «газпромовских» ворот.

А на 36-й минуте преимущество липчан стало более весомым. Тот же Черномордов, и вновь после углового в исполнении Волошина, неотразимо пробил в нижний угол - 3:1.

Даже при этом счёте «строители» не сели в оборону, а продолжали активно прессинговать. Югорцы стали больше рисковать, и за семь минут до финального свистка Геджуа поймал заигравшегося вратаря соперника на ошибке и послал мяч ему за шиворот. Этот гол фактически решил судьбу матча, но гости не сдавались до последнего.

За пять минут до окончания встречи Копейкин выпустил пятого полевого игрока (в этой роли выступил капитан команды Бауржан Умирбаев), и довольно скоро Беспалову удалось отыграть один мяч.

Алекберов тут же взял тайм-аут, успокоил своих подопечных, и в концовке матча хозяева «Атланта» уверенно сдерживали атаки югорских дублёров. 4:2 - вторая победа ЛКС в чемпионате. Правда, от зоны плэй-офф нашу команду отделяет расстояние в шесть очков.

Следующий матч «строители» проведут 27 ноября в Сургуте против «Факела-ГТС».

ЛКС (Липецк) - Газпром-Югра-Д (Югорск) - 4:2 (1:0)

Голы: Крылов, 23 (1:0). И.Беспалов, 27 (1:1). Черномордов, 29 (2:1). Черномордов, 36 (3:1). Геджуа, 44 (4:1). И.Беспалов, 46 (4:2).

ЛКС: Геджуа - Черномордов, Волошин (к), Елисеев, Крылов - Назаров, Алханов, Дунец, Мадияров - Костяной.

Газпром-Югра-Д: Буслаев - И.Беспалов, Черанёв, Умирбаев (к), А.Мусин - Ненов, Мурзакулов, Малиновский, Пантюхин - Чиркин.

Наказаний не было. Фолы: 9-6 (5-4).

Судьи А.Ксенафонтов (Ступино), Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону). Инспектор А.Мирошников (Москва).

19 ноября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. 50 зрителей.

Фото Екатерины Седых


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол