Голевая «засуха» на Волге (видео)



Голевая «засуха» на Волге (видео)

Продолжается неудачная серия мини-футболистов ЛКС. Наша команда проиграла в первенстве России седьмой матч из восьми и отстаёт от зоны плэй-офф уже на семь очков.

Между тем, ожидания от визита в Саратов были радужные. В предыдущем поединке с «Голден Игл» «строители» показали неплохую игру, а «Волга», так же, как и ЛКС, перед восьмым туром имела в своём активе всего одну победу. Когда, как не в минувшую субботу липчанам надо было прерывать «чёрную полосу»?

Но действительность оказалась хуже ожиданий. На паркете саратовского ФОКа «Юбилейный» ЛКС атаковал больше хозяев, создал несколько убойных моментов, но пробить вратаря Ярослава Плево так и не сумел. К слову, Плево пару сезонов назад защищал цвета липецкого клуба и наверняка по-особому настраивался на встречу с бывшими партнёрами. Волжане, в свою очередь, к своим шансам отнеслись бережнее и дважды пробили оборону гостей, чего хватило для итоговой победы - 2:0.

«Чёрно-зелёные» начали игру активно и вскоре Сергей Волошин мог открывать счёт, но не попал в створ. Саратовцы в ответ в одной из атак обрушили на ворота Никиты Евтушенко град ударов, однако мяч так и не влетел в сетку.

Отметим, что хозяева не стеснялись бить из любых позиции, в то время, как липчане старались доводить дело до верного. Ещё один голевой момент у ЛКС возник после розыгрыша волжанами углового и обреза. В результате тот же Волошин убежал один на один с вратарём, но Плево вновь выручил свою команду, бросившись наперерез игроку гостей - мяч, хоть и покатился в сторону ворот, прошёл рядом со штангой.

Саратовцы открыли счёт на 16-й минуте, когда Алексей Саблин на чужой половине обокрал завозившегося Ивана Крылова и отдал мяч Роману Сенаторову, который и завершил контратаку ударом метров с десяти в нижний угол.

До перерыва Крылов мог реабилитироваться за ошибку, но замыкавший его прострел Елисей Елисеев с метра угодил в перекладину!

Игра шла на встречных курсах, а на последних секундах тайма Плево в очередной раз спас «Волгу» после удара Александра Дунца, причём отразил мощный удар лицом, получив небольшое сотрясение. До перерыва его место в воротах занял Кирилл Ермаков, но во втором тайме Плево мужественно вернулся на пост номер один.

В начале второй половины волжане могли удваивать результат, но Азамату Рахметову не хватило считанных сантиметров для того, чтобы замкнуть прострел Афгана Рахманова. Постепенно ЛКС перехватил инициативу и уже к 8-й минуте тайма вынудил саратовцев набрать четыре фола. Казалось, 10-метровый в ворота «Волги» неизбежен, но на деле хозяева стали играть более дисциплинированно и в оставшееся время больше ни разу не нарушили правила! Зато липчане получили в свои ворота сразу два дабл-пенальти.

Плево не уставал спасть волжан, а вот его визави Евтушенко на 33-й минуте совершил ошибку, стоившую второго гола. Начиная атаку, Никита отдал неточный пас, что обернулось перехватом Миржана Гельманова, который обыгрался с Кириллом Докучаевым и умчался к воротам ЛКС. Евтушенко успел вернуться назад, однако удар Гельманова в дальнюю «девятку» не отразил - 2:0.

Практически тут же главный тренер ЛКС Темур Алекберов заменил стража ворот, выпустив на площадку Леона Геджуа. Леон в концовке отразил два 10-метровых удара в исполнении Андрея Сырцова и Сенаторова, но в атаке у «строителей» дела не ладились. Всё было хорошо вплоть до завершающего удара, когда гостей либо подводила точность, либо на пути мяча вставал Плево.

Кульминация случилась за 58 секунд до финальной сирены. Ярослав отразил удар Владислава Черномордова и тут же невероятным образом справился с добиванием Джабраила Алханова. Отквитай липчане один мяч, концовка матча обещала стать более чем жаркой, но в итоге «Волга» без лишней нервотрёпки довела дело до победы.

Темур Алекберов по горячим следам отметил: «У нас по-прежнему есть проблемы в атаке. Если ты не забиваешь, то сложно рассчитывать на положительный результат. Мы свои моменты не реализовали, а ключевым моментом стал второй гол хозяев. Команда допускает глупые ошибки, которые нужно поскорее исправлять. Есть у игроков и некоторый сумбур в голове. Они стараются, но перестраиваться тяжело. Много отрицательных моментов. Увы, есть травмированные игроки, некоторые выпадают в процессе тренировок и всё приходится перестраивать заново».

Главный тренер «Волги» Денис Крутиков подвёл такой итог: «Искренне рад, что команда не просто выиграла, а сыграла при этом на ноль! Это говорит о сумасшедшем желании и самоотдаче в обороне. Без везения тоже не обошлось. Ключевым эпизодом стал момент, когда за минуту до конца матча Плево вытащил практически «мёртвый» мяч с метра. Благодарю команду за то, что они бились, боролись и пластались. Побольше бы таких игр. На тренировках у нас сумасшедший настрой, глаза у всех ребят горят, и это перенеслось в игру. Будем продолжать в том же духе, будем работать и доказывать свою состоятельность».

То же самое предстоит сделать и игрокам ЛКС. Времени на исправление ситуации ещё много, но тянуть с переходом на победные рельсы всё же не стоит. В пятницу, 19 ноября, «строители» примут на своём паркете дублёров «Газпрома-Югры». Начало матча в 18:00.

Волга (Саратов) - ЛКС (Липецк) - 2:0 (1:0)

Голы: Сенаторов, 16 (1:0). Гельманов, 33 (2:0).

Нереализованные 10-м: Сырцов, 45 (вратарь). Сенаторов, 49 (вратарь).

Волга: Плево (К.Ермаков, 25-25) - Н.Горбунов, Сырцов, Саблин, Сенаторов (к) - Рахманов, Рахметов, Гельманов, Докучаев - Нургалиев.

ЛКС: Евтушенко (Геджуа, 34) - Черномордов, Гибадуллин, Крылов, Волошин (к) - Дунец, Мадияров, Елисеев, Алханов - Маслюк.

Наказаний не было. Фолы: 6-11 (2-4).

Судьи В.Чумейко (Оренбург), А.Гордиенко (Ростов-на-Дону). Инспектор Д.Кот (Москва).

13 ноября. Саратов. ФОК Юбилейный. 60 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол