ЛКС уступил команде Шуклова (видео)



ЛКС уступил команде Шуклова (видео)

Первый матч под руководством Темура Алекберова ЛКС проиграл. Липчане неплохо провели встречу с одним из лидеров конференции «Запад» высшей лиги - клубом «Голден Игл», но набрать хотя бы очко не смогли.

До перерыва «строители» мало в чём уступали сопернику, игрой которого руководил липчанин Сергей Шуклов. В начале сезона Сергей значился начальником ставропольской команды, а после недавней отставки Владимира Чурляева был назначен на пост главного тренера «золотых орлов».

Нельзя сказать, что «Голден Игл» в чём-то превосходил хозяев, разве что больше преуспел в реализации моментов. Первый тайм матча чем-то напомнил октябрьский поединок этих же команд в рамках второго этапа Кубка России. Тогда соперники продемонстрировали такой же неспешный, вязкий мини-футбол, а ставропольцы были чуть точнее и праздновали победу.

Счёт на паркете «Атланта» открыли гости. На 10-й минуте Сергей Куманькин подставил ногу на «пятачке» перед воротами Леона Геджуа после дальнего удара Евгения Балдина и переправил мяч в ворота. Причём перед этим у липчан была пара неплохих возможностей для взятия ворот, однако удача была на стороне «Голден Игл».

Довольно закрытая игра продолжалась вплоть до перерыва, а за секунду до сирены южане вновь добились успеха. Никита Емельянов после заброса голкипера Павла Шамарина выиграл борьбу у Агедиля Мадиярова и улучил шанс для удара с пары метров. Геджуа вновь не выручил - 0:2.

На второй тайм в составе ЛКС не смог выйти Павел Назаров, получивший травму. К счастью, Павел отделался сильным ушибом и вскоре сможет вернуться в строй. А «строители» после перерыва заметно прибавили в движении, не давали оппонентам спокойно вздохнуть, прессинговали и в целом были заряжены на игру.

Сократить отставание липчанам, правда, удалось, не за счёт командных взаимодействий, а благодаря индивидуальным действиям Александра Дунца. Выцарапав мяч на своей половине, Александр по пути к воротам «Голден Игл» обыграл едва ли не всю четвёрку соперника и неотразимо пробил с левой ноги впритирку со штангой - 1:2.

В дальнейшем гости терпеливо оборонялись, а хозяева непрестанно искали пути к воротам Шамарина. Липчане провели, пожалуй, лучший тайм в сезоне, много двигались, буквально затерзали гостей, но больше одного мяча не забили. Игрокам ЛКС не хватало одного: точности и уверенности в завершении атак.

А ставропольцы сняли все вопросы за несколько секунд до конца встречи, когда Александр Давыдов перехватил мяч на своей половине и отправил его в пустые ворота пошедших ва-банк хозяев - 1:3.

ЛКС (Липецк) - Голден Игл (Ставрополь) - 1:3 (0:2)

Голы: Куманькин, 10 (0:1). Н.Емельянов, 25 (0:2). Дунец, 28 (1:2). А.Давыдов, 50 (1:3).

ЛКС: Геджуа - Черномордов, Елисеев, Гибадуллин, Крылов - Ил.Андреев, Назаров, Мадияров, Алханов - Дунец, Волошин (к).

Голден Игл: Шамарин - Крутый, Графский, Ант.Белоусов, Н.Емельянов - Адамов, Балдин, А.Давыдов, Куманькин - Г.Сорокин, Зайков (к), Истомин, А.Рубцов.

Предупреждения: Мадияров, 15. А.Давыдов, 15. Ант.Белоусов, 23. Крутый, 48. Фолы: 6-7 (3-5).

Судьи А.Давыдов, Н.Панфилов (оба - Москва). Инспектор Ю.Готовцев (Люберцы).

5 ноября. Липецкий район, Копцевы Хутора. СК Атлант. Без зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол