ЛКС усилился, но матч с подтекстом проиграл (видео)



ЛКС усилился, но матч с подтекстом проиграл (видео)

Матч «Зари» и ЛКС имел особый подтекст. Напомним, главный тренер липецких «строителей» Ринат Мусалов много лет назад сам играл за якутский клуб, а в сезоне-2019/20 работал тренером «Зари» под крылом многолетнего наставника якутян Олега Марченко.

Прошлый чемпионат «Заря» пропустила, а Мусалов перебрался в Липецк, прихватив с собой нескольких игроков. В субботу Ринат Рашитович и Олег Михайлович встретились вновь - теперь уже по разные стороны баррикад. Для обоих, не сомневаемся, матч носил более чем принципиальный характер.

Возрождённая «Заря» в этом сезоне выглядит вполне боеспособно: Марченко вернул в её ряды местных воспитанников плюс пригласил опытнейших Сергея Сергеева (38-летний футболист в своё время играл в суперлиге за ЦСКА, «Динамо» и «Норникель») и Романа Аносова (экс-«Норникель», «Спартак», «Беркут» и «Газпром бурение»).

В преддверии матча в подмосковном Троицке, где базируется и принимает своих соперников из западной части России «Заря», ЛКС усилил состав, подписав контракт с одним из лидеров команды образца прошлого сезона Исмаилом Гибадуллиным. В летнее межсезонье он решил сменить клуб, но в итоге вновь оказался в Липецке. От судьбы не уйдёшь?

Кроме того, наконец вернулся в расположение ЛКС Агедиль Мадияров, полтора месяца проведший в сборной Казахстана, которая выступала в чемпионате мира по мини-футболу в Литве и едва не произвела громкую сенсацию, добравшись до полуфинала. Итог выступления казахских футзалистов - четвёртое место, что тоже хорошо.

Так что ЛКС, несмотря на неудачный старт, перед игрой в Троицке отнюдь не выглядел аутсайдером. Состав победителя регулярного сезона конференции «Запад»-2020/21 теперь вполне боеспособен, и почти идентичен прошлогоднему.

В серьёзности своих намерений подопечные Мусалова убедили с первых минут. ЛКС прессинговал, играл активно и закономерно открыл счёт. Молодой да ранний Владимир Рагожников отдал хороший пас на правый фланг Гибадуллину, который в падении пробил голкипера «Зари» Андрея Михеева.

«Заря» с достойным ответом не задержалась. Сразу после ввода мяча из аута Аносов мощно пробил низом и мяч просочился между ног Никиты Евтушенко - 1:1. А в середине тайма страж ворот ЛКС был вынужден покинуть площадку, причём травма Никите была нанесена в результате необдуманных действий Мадиярова. Агедиль врезался в выходившего на рандеву с голкипером Аносова и тот упал на Евтушенко, который отправился в распоряжение эскулапов.

Сменивший Никиту Леон Геджуа десять минут оставался «сухим», а потом хозяева Дворца спорта «Квант» получили право на перспективный штрафной, перед которым Марченко взял тайм-аут. Болельщики гадали, какую хитрость придумал наставник якутян, но всё оказалось донельзя просто: игроки «Зари» отвлекли внимание липчан, а Сергей Сергеев мощно пробил в дальний угол. Геджуа был бессилен - 2:1.

Во втором тайме ЛКС выглядел активнее, без устали шёл вперёд, но пока в рядах ЛКС царит, выражаясь словами Остапа Бендера, кризис «плодотворной дебютной идеи». Давление, прессинг, удары - всё это было. Не было действительно голевых моментов. К тому же к 38-й минуте липчане нахватали пять фолов и были вынуждены действовать осторожнее.

А гол пришёл ниоткуда. За шесть минут до финальной сирены Мадияров после углового несильно пробил низом, что стало откровением для Михеева, который не сумел среагировать на удар - 2:2.

И всё же победу вырвала «Заря». За 2:19 до конца матча экс-игрок ЛКС Никита Рычков классно прострелил на Аносова в штрафную липчан, и капитан якутской команды в касание переправил мяч в сетку. А когда наши футболисты пошли ва-банк, и Иван Костяной надел футболку вратаря, Иван Крылов, выводивший мяч из своей зоны, не сдюжил под прессингом Дмитрия Матицына и тот в касание поразил пустые ворота.

Поражение оставило ЛКС вне пределов восьмёрки участников плэй-офф, но уже в следующие выходные наша команда имеет шанс поправить своё турнирное положение. В субботу, 23 октября, липчане сыграют на выезде с дублёрами «Новой генерации».

Заря (Якутск) - ЛКС (Липецк) - 4:2 (2:1)

Голы: Гибадуллин, 5 (0:1). Аносов, 9 (1:1). С.Сергеев, 23 (2:1). Мадияров, 44 (2:2). Аносов, 48 (3:2). Матицын, 49 (4:2).

Заря: А.Михеев - С.Сергеев, Аносов (к), Чикир, Г.Сергеев - А.Фёдоров, Рычков, Матицын, М.Юсупов - Пестряков.

ЛКС: Евтушенко (Геджуа, 13) - Дунец, Назаров (к), Мадияров, Алханов - Елисеев, Костяной, Крылов, Гибадуллин - Черномордов, Рагожников.

Предупреждения: С.Сергеев, 31 - Мадияров, 13. Рагожников, 28. Фолы: 9-10 (5-5).

Судьи В.Наумов (Ставрополь), А.Шелехов (Москва). Инспектор А.Кормушкин (Калуга).

16 октября. Троицк. ДС Квант. 70 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол