ЛКС отомстил «Ростову» за вылет из плэй-офф (видео)



ЛКС отомстил «Ростову» за вылет из плэй-офф (видео)

Во втором туре Кубка конференции «Запад» мини-футболисты ЛКС дали понять, что их рано списывать со счетов. Неудачи на старте первенства страны и вчерашнее поражение от «Голден Игл» не подорвали бойцовского духа липчан и сегодня в матче с хозяевами турнира из «Ростова» они устроили впечатляющий камбэк, принесший волевую победу.

В Ростове-на-Дону «строители» играют не оптимальным составом (ряд игроков по различным причинам остался дома), но во втором поединке в ряды команды влился Павел Назаров, пропускавший вчерашний матч из-за дисквалификации.

Игра проходила довольно вязко и, несмотря на тот факт, что фаворитами были ростовчане, наша команда выглядела как минимум не менее агрессивной, чем хозяева. Липчане много атаковали, вынуждая голкипера южан Дмитрия Медведева трудиться в поте лица.

Впрочем, счёт открыли хозяева. В концовке тайма Вячеслав Белянский смачным ударом в ближний угол завершил атаку «Ростова».

Едва началась вторая половина, как Владимир Рагожников восстановил равновесие, добив мяч в сетку после удара Ивана Крылова и рикошета от ноги защитника.

Ростовчане усилили давление и довольно быстро вновь вышли вперёд, а затем и довели своё преимущество до двух мячей. Сначала Павел Сучилин выдал пас-конфетку из угла площадки на Алексея Скрябина, а затем хозяева разыграли хорошую комбинацию, которую ударом под перекладину завершил Григорий Валеев.

Наставник «строителей» Ринат Мусалов тут же взял тайм-аут, успокоив свою команду и подсказав, что надо делать, чтобы отыграться. Липчане стали ещё чаше подключать к атакам вратаря Леона Геджуа, игра приняла обоюдоострый характер, но удача повернулась лицом к гостям.

Сначала Александр Войнов забил гол-красавец метров с шести, а через пару минут Рагожников в результате суматохи в штрафной ростовчан оказался самым расторопным и затолкал мяч в сетку - 3:3.

«Ростов» не желал второй матч подряд завершать вничью и пошёл вперёд. Липчане усердно трудились в обороне и воспользовались одним из шансов в контратаке: Владислав Черномордов убежал от соперников и пробил мимо Медведева.

Точку в матче поставил оформивший хет-трик Рагожников. Ростовчане пошли ва-банк, выпустив пятого полевого, а молодой игрок «строителей» попал в створ со своей половины - 5:3.

Таким образом команда Мусалова отомстила «Ростову» за вылет из плэй-офф высшей лиги минувшей весной.

А «Голден Игл» за тур до окончания турнира в Ростове гарантировал себе трофей. В первом матче дня ставропольцы переиграли «Сибиряк» - 6:1 и благодаря победе ЛКС над «Ростовом» стали недосягаемыми для конкурентов.

«Голден Игл» в 1/8 финала Кубка России сыграет с «Новой генерацией», а вот соперники самарского «Динамо» (2-е место Кубка «Запада»), «Норильского никеля» (3-е место) и «Тюмени» (4-е место) определятся завтра.

ЛКС в 14:00 сыграет с новосибирским клубом, а «Ростов» и «Голден Игл» начнут свой поединок в 18:30.

ЛКС - Ростов - 5:3 (0:1)

Голы: Белянский, 24 (0:1). Рагожников, 26 (1:1). Скрябин, 28 (1:2). Валеев, 32 (1:3). Войнов, 38 (2:3). Рагожников, 40 (3:3). Черномордов, 46 (3:3). Рагожников, 47 (5:3).

ЛКС: Геджуа - Дунец, Рагожников, Крылов, Елисеев - Черномордов, Назаров, Войнов, Алханов.

Ростов: Д.Медведев - Е.Фомин, Шамсутдинов, Сучилин, Скрябин - Бастриков, Белянский, П.Васильев, Фелипе - Кротов, Валеев.

Предупреждения: Елисеев, 31 - Бастриков, 37. Фолы: 7-6 (4-2).

Судьи В.Наумов (Ставрополь), И.Акимцев (Хотьково).

25 сентября. Ростов-на-Дону. КСК Экспресс.

Голден Игл - Сибиряк - 6:1 (1:1). Голы: А.Рубцов, 12 (1:0). М.Марков, 15 (1:1). Н.Емельянов, 26 (2:1). Ант.Белоусов, 41 (3:1). Куманькин, 43 (4:1). А.Рубцов, 47 (5:1). Ант.Белоусов, 47 (6:1). Предупреждения: Н.Емельянов, 23. Графский, 50 - Фирсов, 36. Д.Юдин, 41.

Положение команд

М

Команда

И

В

Н

П

Р-М

О

1

Голден Игл

2

2

0

0

10-1

6

2

ЛКС

2

1

0

1

5-7

3

3

Ростов

2

0

1

1

6-8

1

4

Сибиряк

2

0

1

1

4-9

1


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол