ЛКС трижды отыгрывался, но «Норман» забил четырежды (видео)



ЛКС трижды отыгрывался, но «Норман» забил четырежды (видео)

Липецким зрителям недолго пришлось ждать первого гола в новом сезоне на площадке «Атланта».

Гости из нижегородского «Нормана» взялись за дело, не откладывая его в долгий ящик, и мяч уже на 23-й секунде влетел в ворота ЛКС. Стремительная контратака завершилась ударом Александра Гребенщикова, который пробил Леона Геджуа.

Липчане сумели отыграться на 6-й минуте. Иван Крылов забросил мяч на Ивана Костяного, и тот с «пятачка» расстрелял голкипера гостей Сергея Рябинина, который в этот день отмечал своё 24-летие.

Однако до перерыва нижегородцы сумели вновь выйти вперёд. «Норман» разыграл аут, после которого Янник пробил издали, а Артём Бритов подставил пятку и эффектно переправил мяч в сетку.

В первом тайме гости могли забить перебравшим фолов «строителям» и третий гол, но Геджуа отразил удар Александра Пономарёва с 10-метровой отметки.

Во второй половине ЛКС сравнял счёт в результате флангового прохода Костяного и удачной игры Елисея Елисеева перед воротами гостей.

Вскоре Павел Назаров сфолил против ворвавшегося в штрафную липчан Бритова, а 6-метровый уверенно реализовал Янник - 2:3. Отметим, что на пенальти пост номер один вместо Геджуа занял Никита Евтушенко, однако ивуариец не испытал проблем с реализацией.

Но едва липчане начали с центра, как Назаров реабилитировался, забив гол-красавец ударом с разворота и в третий раз восстановив равновесие в матче.

В оставшееся время ЛКС больше владел мячом, создал несколько голевых моментов, самым опасным из которых был шанс Владислава Черномордова, не сумевшего добить мяч в створ после мощного удара Александра Войнова и сэйва Рябинина.

А через пару минут забил «Норман». Гребенщиков в подкате выцарапал мяч у Костяного, как показалось, с нарушением правил, но свисток арбитра промолчал, атаку нижегородцев продолжил Михаил Костраба, а завершающий удар наносил тот же Гребенщиков, пославший мяч в дальний угол.

За 2:49 до финальной сирены наставник ЛКС Ринат Мусалов взял тайм-аут, и в роли пятого полевого игрока на площадку вышел Александр Дунец. Увы, спасти матч липчане не сумели, начав чемпионат-2021/22 с домашнего поражения.

ЛКС (Липецк) - Норман (Нижний Новгород) - 3:4 (1:2)

Голы: Гребенщиков, 1 (0:1). Костяной, 6 (1:1). Бритов, 16 (1:2). Елисеев, 32 (2:2). Янник, 34 (2:3 с 6-м). Назаров, 34 (3:3). Гребенщиков, 47 (3:4).

Нереализованный 10-м: А.Пономарёв, 21 (вратарь).

ЛКС: Геджуа (Евтушенко, 34-34) - Крылов, Дунец, Ил.Андреев, Костяной - Волошин (к), Е.Елисеев, Назаров, Алханов - Черномордов, Войнов.

Норман: Рябинин - Барсков, Гребенщиков, Волковский, Костраба - Янник, Бритов, Навальнев, Самусенко - А.Пономарёв.

Предупреждения: Ил.Андреев, 5. Гребенщиков, 11. Назаров, 34. Волковский, 36. Навальнев, 43. Волошин, 45. Костяной, 50.

Фолы: 9-7 (6-3).

Судьи Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), А.Милькин (Дубна). Инспектор С.Мальцев (Москва).

4 сентября. Липецкий район, с.Копцевы Хутора. СК Атлант. 70 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол