ЛКС пополнился воронежскими самородками



ЛКС пополнился воронежскими самородками

Очередными новичками липецкого мини-футбольного клуба стали универсалы Елисей Елисеев и Данил Маслюк.

Оба игрока прежде выступали только за любительские клубы. Талантливых ребят из Воронежа приметил главный тренер «строителей» Ринат Мусалов на турнире «ЛКС-Юниор», прошедшем в июне в спорткомплексе «Атлант», где они выступали за «Факел» из Конь-Колодезя. По словам наставника ЛКС, Елисеев и Маслюк запомнились хорошей техникой, поставленным ударом и пониманием игры.

Елисей Елисеев (на фото) родился 26 июля 2000 года. Выступал за воронежские команды «Олимпик», «Мастер Сварщик», Воронежского государственного профессионального педагогического колледжа (ВГППК), в 45 играх за которые забил 57 голов. В августе 2020 года был признан лучшим защитником чемпионата Воронежа по мини-футболу. В составе ВГППК в 2020 году стал победителем «Бронзовой лиги» всероссийского проекта «Мини-футбол - в вузы».

Старший брат Елисеева Никита в своё время успел поиграть в Липецке за «Энерком» и ЛКС.

Данил Маслюк родился 28 марта 2000 года. Выступал за команды «Мастер Сварщик», ВГППК, в 32 матчах за которые забил 25 голов. Так же, как и Елисеев, в 2020 году стал победителем «Бронзовой лиги» всероссийского проекта «Мини-футбол - в вузы».

- В Липецке проводился турнир, после которого нам сделали предложение выступать за ЛКС, - рассказали Елисей и Данил.- Понимаем, что предстоит много работы, но хотим проявить себя с лучшей стороны, приносить новые победы клубу и радовать липецких болельщиков.

Как сообщили в клубе, возможно, в команду пригласят ещё двух игроков из грязинского «Олимпа» - победителя турнира «ЛКС-Юниор», и на этом селекционная кампания «строителей» должна закончиться.

Среди тех, кого отметил в составе грязинцев Мусалов, - лучший нападающий турнира 18-летний универсал Данил Бурмицкий. Кроме того, что к дублю ЛКС присоединятся 16-летний вратарь Иван Суханов, 18-летний Всеволод Сафонов, 17-летние Максим Сотников, Артём Казарян, и, возможно, 16-летний Никита Голиков. К этим ребятам уже проявляет интерес ряд российских клубов. Однако руководство ЛКС надеется, что первые шаги в профессиональном спорте они сделают в составе липчан.

20 июля ЛКС начнёт подготовку к новому сезону. Футболисты и тренерский штаб будут жить в гостинице «Полёт», а тренироваться в «Атланте» и на стадионе в Липецком районе.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол