Липецк не попал в тройку, Кондратьев - лучший защитник «Талантов России» (видео)



Липецк не попал в тройку, Кондратьев - лучший защитник «Талантов России» (видео)

Липецкие «коммунисты» успешно выступили в традиционном турнире «Таланты России», который проводит столичный мини-футбольный клуб КПРФ.

В турнире приняли участие 36 команд из различных уголков России, и липчане сумели занять в столь солидной компании четвёртое место. В предварительной группе «С» нашим мини-футболистам не было равных. Липецкая команда КПРФ обыграла соперников из Омска - 1:0, Ульяновска - 8:1, Воронежа - 1:0, Чебоксар - 9:0 и Серпухова - 3:1.

В 1/8 финала липчане одолели «коммунистов» из Владимира - 2:1, а четвертьфинальный матч со сборной Москвы, которую представляла третья команда системы МФК КПРФ «Красная гвардия», получился драматичным.

Наша команда дважды уступала в счёте, но оба раза сумела восстановить равновесие. Сначала отличился Сергей Макаренко, завершивший двухходовку с участием Сергея Кондратьева и Самвела Мелконяна, а в серию пенальти противостояние перевёл Евгений Барбашин, в подкате замкнувший прострел Мелконяна - 2:2. В серии 10-метровых (а не 6-метровых, как обычно) свои попытки реализовали Мелконян и Кондратьев, а голкипер липчан Борис Кузбаев один удар отразил. В итоге победа Липецка - 2:0.

Увы, полуфинал против команды из Казани прошёл не по сценарию липчан. Наши «комунисты» всё время догоняли соперника и на перерыв ушли при счёте 2:3 (прямым ударом со штрафного отметился Кондратьев, второй мяч в активе Макаренко). Во втором тайме липецкие мини-футболисты пошли ва-банк, регулярно подключая к атакам вратаря, как следствие, ещё четыре пропущенных мяча - 2:7.

Матч за третье место против дружины из Архангельска также не принёс удачи. Счёт в первом тайме открыл Барбашин, после паса Александра Самохина оказавшийся один против пустого угла ворот, но архангелогородцы сумели уйти от поражения, сравняв результат за две с половиной минуты до финального свистка (матчи проходили в формате два тайма по 10 минут). В серии 10-метровых липчане Иван Попов и Кондратьев не сумели переиграть вратаря соперника, а Мелконян не попал в створ, как итог - поражение 0:1 и четвёртое место.

Впрочем, без призов наши футболисты не остались: опытный Сергей Кондратьев получил приз лучшего защитника турнира.

Помимо уже упомянутых игроков, цвета липецкой КПРФ защищали вратарь Юрий Бурков и Алексей Головин.

В финале команда Казани обыграла краснодарцев - 2:0 и завоевала главный трофей. Казанец Ринат Шайхутдинов был признан лучшим игроком «Талантов России», приз лучшего вратаря получил Дмитрий Буреев (Архангельск), лучшим нападающим стал Никита Зыков из Новосибирска, а лучшим бомбардиром с 13 мячами - краснодарец Глеб Зюзин.

 

Фото: mfc-kprf.ru


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол