ЛКС пополнил состав игроком сборной Казахстана, сибиряком и разлучил близнецов



ЛКС пополнил состав игроком сборной Казахстана, сибиряком и разлучил близнецов

Мини-футбольный клуб ЛКС начал трансферную кампанию.

Первым новобранцем команды стал Владислав Черномордов (на верхнем фото), перебравшийся в Липецк из клуба суперлиги. Черномордов родился 17 июля 1995 года, воспитанник карагандинского футбола. Выступал за «Астану-Тулпар», алма-атинский «Кайрат», астраханский «Волгарь», «Ухту», играл за студенческую и национальную сборные Казахстана. В «Ухте» Владислав находился в аренде, а права на игрока принадлежали самарскому «Динамо». В минувшем сезоне Черномордов провёл за «Ухту» 16 матчей, в которых сумел отметиться только 5 голевыми передачами.

- За ЛКС я следил на протяжении прошлого сезона и видел, как ребята растут от матча к матчу во всех аспектах, - рассказал Владислав. - На моё решение повлияло то, что в команде играет мой друг Агедиль Мадияров. Не могу сказать, что переход из суперлиги в высшую - это шаг назад. У липецкого клуба есть амбициозные задачи и планы по выходу в суперлигу. Хочется помочь клубу достигнуть этих целей. Не боюсь сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперёд!

Помимо Черномордова, ряды ЛКС пополнили Александр Дунец из новосибирского «Сибиряка» и Илья Андреев из астраханского «Волгаря».

Александр Дунец родился 17 августа 1992 года в Новосибирске, выступал за «Сибиряк» (2010-13, 2019-21 гг.), Сезон провёл в МФК владивостокский «Портовик» (2013/14), глазовский «Прогресс» (2014/15), «Ухту» (2015/16, 2017-19), «Норильский никель» (2016/17). Вызывался в молодёжную сборную России.

В минувшем чемпионате забил 15 мячей в 26 играх, ещё 5 провёл в ворота соперника в Кубке России. В начале июня был выставлен «Сибиряком» на трансфер, после чего поступило предложение от ЛКС.

Илья Андреев родился 12 июня 2001 года, воспитанник саратовского мини-футбола. Выступал за подмосковное «Динамо» (2016/17 гг.), столичную «Красную гвардию» (2017-19 гг.), саратовскую «Волгу» (2019 г.) и «Волгарь» (2019-21 гг.).

В предыдущем сезоне Илья выступал за «Волгарь», в 22 матчах первенства России забив 8 мячей. Любопытно, что в «Волгаре» играл и брат-близнец Ильи Иван Андреев, но теперь пути-дороги братьев разошлись.

Напомним и о потерях ЛКС. Команду покинули её лучший бомбардир Янник, Денис Гуляйкин, Никита Рычков, Исмаил Гибадуллин и Максим Истомин.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Мини-футбол