ЛГТУ завоевал «бронзу» Серебряной лиги (видео)



ЛГТУ завоевал «бронзу» Серебряной лиги (видео)

На базе отдыха «Изумрудное» под Нижним Новгородом прошли матчи высшего дивизиона Серебряной лиги всероссийского финала проекта «Мини-футбол - в вузы». Мужская команда Липецкого государственного университета (ЛГТУ) потерпела всего одно поражение в семи встречах и поднялась на пьедестал, заняв третье место.

Групповой этап подопечные Алексея Панфилова начали с минимальной победы над соперниками из Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) - 1:0, затем дважды сыграли вничью (с Белгородским государственным аграрным университетом - 1:1 и Башкирским государственным аграрным университетом - 2:2) и одолели мини-футболистов Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России - 2:1.

В результате липчане заняли первое место в группе «А», на очко опередив питерскую дружину.

В четвертьфинале команда ЛГТУ вновь сыграла на ноль в защите и обыграла студентов Нижегородского государственного технического университета - 1:0. Автор победного гола Антон Бадиков в интервью пресс-службе Ассоциации мини-футбола России (АМФР) отметил: «Мы приехали сюда с составом в семь человек, без двух основных игроков, которые травмированы. Задача была пройти как можно дальше. Остался последний шаг, и мы в финале. В прошлом году мы заняли пятое место, теперь хочется поднять планку максимально высоко. Я участвую в соревнованиях проекта «Мини-футбол - в вузы» уже пятый год. Удавалось выиграть первый дивизион Серебряной лиги, теперь всей командой идём за наградами в высшем».

Увы, забраться максимально высоко нашим мини-футболистам не удалось: в полуфинале липчане уступили соперникам из Московской государственной академии физической культуры (МГАФК) - 1:5, которые впоследствии и стали обладателями главного приза. В финале «академики» в серии послематчевых пенальти были точнее студентов Сибирского федерального университета из Красноярска - 2:2, пен.3:0.

В матче за «бронзу» судьба вновь свела липчан с мини-футболистами питерского университета ГПС МЧС. На сей раз наша команда, что называется, отвела душу, забив в ворота соперника пять безответных мячей - 5:0.

На видео начало матча ЛГТУ - СПбУ ГПС МЧС в 1:34:00

Игрок ЛГТУ Давид Галстян так прокомментировал успех в поединке за третье место: «Мы просто хотели сегодня больше победить. Как итог - медали наши! Первоначально перед нами стояла задача занять первое место, но полуфинальный матч сложился не так, как мы планировали. Но в любом случае результатом довольны. Каждая игра во всероссийском финале была как последней, мы выходили биться и выкладывались по полной… Посвящаю победу своей семье и городу Липецку».

На церемонии закрытия турнира был отмечен голкипер липчан Павел Копанёв, получивший приз лучшего вратаря. Лучшим бомбардиром стал Андрей Окладников из Красноярска, а лучшим игроком признали Ивана Беспалова из команды МГАФК (в высшей лиге чемпионата России он выступает за дубль «Газпрома-Югры»).

Отметим, что в ходе финального турнира липецкой команде по различным причинам не смогли помочь Илья Бочаров, Александр Курочкин, Сергей Маркин и Самвел Мелконян. Как отметил тренер липчан Алексей Панфилов, именно короткая скамейка запасных и не позволила побороться за награды высшей пробы.

Тем не менее, студенты ЛГТУ проявили бойцовский характер и добились большого успеха, прославив Липецк на мини-футбольной карте России.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол