Густаво: «После первых 50 минут мы впереди. Посмотрим, что будет дальше»



Густаво: «После первых 50 минут мы впереди. Посмотрим, что будет дальше»

После первого матча 1/8 финала высшей лиги чемпионата России по мини-футболу между «Ростовом» и липецким ЛКС (4:2) главные тренеры команд обменялись мнениями.

Ростовчан, напомним, с осени возглавляет знаменитый Густаво Лобо Парадеда, или просто Густаво (на фото) - бывший голкипер московского «Динамо», новосибирского «Сибиряка» и сборной России, серебряный призёр чемпионата мира-2016. Бразилец, в 2010 году получивший российское гражданство, подвёл такой итог матча:

- Сегодняшняя победа - большая заслуга всей команды. Ребята - молодцы! В целом мы понимали, как надо играть с этим соперником. ЛКС - очень хорошая команда, они заняли первое место в конференции и вопросов относительно их силы не возникает. Сегодня у нас что-то получалось, что-то - нет. Но самое главное, что мы всё-таки выиграли.

Однако противостояние состоит из двух матчей, из ста минут, как я сейчас сказал ребятам в раздевалке. После первых 50 минут мы впереди. Посмотрим, что будет дальше.

- До этого вы дважды играли против ЛКС и оба раза проиграли. Что изменилось с тех пор?

- Когда была первая игра, я ещё не тренировал «Ростов». А вот в январе, когда состоялся второй матч, я уже был в команде. Сегодня игра получилась совсем другой, и это свидетельствует о том, что мы движемся в правильном направлении, это заслуга игроков.

- Сегодня «Ростов» хорошо сыграл в обороне.

- В плэй-офф по-другому нельзя. Если много пропускать, то в плэй-офф делать нечего. Мы, конечно, постарались внимательнее играть в защите. Ведь даже если просто посмотреть в таблицу, то можно увидеть, что мы много забиваем, но и пропускаем прилично. Так нельзя.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол