ЛКС начал плэй-офф с поражения на берегах Дона (видео)



ЛКС начал плэй-офф с поражения на берегах Дона (видео)

Выиграв турнир в конференции «Запад» высшей лиги, мини-футболисты ЛКС вышли в плэй-офф, однако на первой стадии турнира неожиданно оступились.

Сегодня «строители» проводили матч 1/8 финала в Ростове-на-Дону против местной команды и проиграли своему сопернику. Этот поединок пропускал голкипер липчан Никита Евтушенко, удалённый в заключительном поединке предварительного этапа против «Спартака», а место в створе ворот занял Леон Геджуа. В составе «Ростова» потери были весомее: Вячеслав Сухоруков травмирован, а Алексей Черевиченко пропускал игру из-за перебора карточек. К слову, на двоих они забили в регулярном первенстве 21 мяч.

Против ожиданий, поединок в КСК «Экспресс» начался без разведки. ЛКС играл первым номером, ростовчане сделали ставку на контратаки. И уже на 3-й минуте хозяева едва не преуспели. Александр Серёгин отобрал мяч на чужой половине у Исмаила Гибадуллина и пробил мимо Геджуа, однако Исмаил успел подстраховать голкипера и вынес мяч с «ленточки».

Однако в целом острее выглядели атаки липецкой команды. При этом южане настолько самоотверженно играли в защите, что довести дело до стопроцентных моментов гости так и не сумели.

Счёт был открыт только на 20-й минуте, когда ростовчанину Вячеславу Белянскому удался плотный и точный удар метров с 12 в угол ворот ЛКС. Наши футболисты довольно быстро восстановили равновесие: Иван Крылов продрался по флангу и из угла площадки прострелил на «пятачок», где мяч нашёл ногу Алексея Белоусова.

Но не успели липчане порадоваться, как «Ростов» заработал право на перспективный штрафной удар, который мастерски исполнил Юлиан Шамсутдинов - не выручили ни Геджуа, ни выстроенная «стенка».

Уйдя на перерыв при победном счёте 2:1, во втором тайме ростовчане играли предельно осторожно, изредка жаля гостей своими контрвыпадами. У ЛКС, в свою очередь, в позиционных атаках мало что получалось, а в тех случаях, когда дело всё же доходило до удара, безупречно играл вратарь «Ростова» Роберт Бояркин.

Ситуация усугубилась на 31-й минуте: Путрус Васильев завершил контратаку хозяев мощным ударом с левой ноги в угол ворот. А буквально через минуту опешившие гости пропустили ещё раз. Бояркин после очередного сэйва выбросил мяч через всю площадку на бразильца Заза, тот после блокированного удара отдал передачу своему соотечественнику Фелипе, который пробил под перекладину без шансов для Геджуа - 4:1.

Оставшееся время ЛКС провёл в бесплодных атаках, а сократить отставание гости смогли только за минуту до финальной сирены: Белоусов в падении, практически лёжа, протолкнул мяч мимо Бояркина. Итог - 4:2 в пользу «Ростова».

Видеообзор матча - здесь. 

Густаво: «После первых 50 минут мы впереди. Посмотрим, что будет дальше»

Ответный матч 1/8 финала состоится во вторник, 6 апреля, в спорткомплексе «Атлант» под Липецком. Победитель противостояния будет определён по сумме мячей, забитых в двух поединках, причём в случае равенства голов преимущество получит команда, больше забившая на чужой площадке (к примеру, ЛКС устроит счёт 2:0 или 3:1). Если и этот показатель будет равным, судьбу дуэли решат два пятиминутных овертайма и, возможно, серия пенальти.

Ростов (Ростов-на-Дону) - ЛКС (Липецк) - 4:2 (2:1)

Голы: Белянский, 20 (1:0). Ал-й Белоусов, 23 (1:1). Шамсутдинов, 24 (2:1). П.Васильев, 31 (3:1). Фелипе, 32 (4:1). Ал-й Белоусов, 49 (4:2).

Ростов: Бояркин - Серёгин, П.Васильев, Заза, Шамсутдтинов - Скрябин, Белянский, Фелипе, Кротов.

ЛКС: Геджуа - Крылов, Гуляйкин, Ал-й Белоусов, Гибадуллин - Истомин, Мадияров, Войнов, Янник - Назаров, Арт.Зайцев (к).

Предупреждения: Гибадуллин, 24. Гуляйкин, 26. Ал-й Белоусов, 27. Истомин, 49. Фолы: 7-7 (3-4).

Судьи Г.Зеленцов, Д.Смольянинов. Инспектор И.Семёнов (все - Москва).

3 апреля. Ростов-на-Дону. КСК Экспресс. 660 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол