«Золотые» грязинские парни и «бронзовые» девчонки из Конь-Колодезя!



«Золотые» грязинские парни и «бронзовые» девчонки из Конь-Колодезя!

На паркете УСК «Подмосковье» и ФОК «Огуднево» Щёлковского района прошли финальные матчи первенства ЦФО в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол - в школу».

В старшей возрастной группе среди юношей 2003-04 гг.р. не было равных воспитанникам Виктора Тихомолова и Дмитрия Павлова из грязинской школы № 4. Ребята из райцентра на групповом этапе последовательно обыграли соперников из Моршанска Тамбовской области - 3:1, белгородского Центра образования № 1 - 5:0 и города Меленки Владимирской области - 4:1. Гарантировав себе первое место и выход в полуфинал, в заключительном матче в подгруппе грязинцы позволили себе перевести дух и сыграли вничью с командой из Мантурово Костромской области - 0:0.

Но в плэй-офф подопечные Тихомолова и Павлова сыграли в полную силу. В полуфинале они разгромили мини-футболистов из города Починок Смоленской области - 6:0, а в матче за «золото» разделались и с мантуровцами - 5:0. Есть первое место и путёвка в финальный турнир всероссийского турнира «Мини-футбол - в школу», который стартует 16 апреля в Нижнем Новгороде! «Бронза» досталась ребятам из Новохопёрска Воронежской области.

Добавим, что приз лучшего игрока соревнований в Щёлково получил грязинец Артём Казарян.

В группе ребят 2005-06 гг.р. наш регион представляли ребята из усманской школы № 3 (тренеры Юрий Карпенко и Владимир Попов). Усманцы остались в шаге от выхода в полуфинал, заняв в подгруппе третье место. Они обыграли команду школы № 29 Ярославля - 3:2, сыграли вничью с соперниками из Кирова Калужской области - 1:1, взяли верх над мини-футболистами города Родники Ивановской области - 4:3, но затем уступили юношам из Андрейковской школы (Смоленская область) - 3:6 и парням из Новохопёрска - 2:5.

В утешительном турнире за 5-8-е места усманская команда уступила оппонентам из Моршанска - 2:3 и Красной Яруги Белгородской области - 2:4. Итог - восьмое место, а тройку сильнейших команд ЦФО в этой номинации составили Новохопёрская, Андрейковская и Мантуровская школы.

Ещё одну награду Центрального федерального округа привезли в Липецкую область девушки 2005-06 годов рождения из Конь-Колодезя. Воспитанницы Виктора Войнова и Надежды Войновой вместе с семью другими командами играли по круговой системе.

Уступив на старте турнира соперницам из Кондровской школы (Калужская область) - 1:4 и Чернской школы Тульской области - 2:4, сельские девчонки затем одержали «сухую» победу над школой посёлка Разумное, что под Белгородом, - 4:0. С командой из города Сафоново Смоленской области конь-колодезские футболистки разошлись миром - 3:3, а в принципиальном матче уступили сверстницам из Фировской школы Тверской области - 2:4. В этот же день стало известно, что команду Чернской школы дисквалифицировали за нарушение регламента, и в заключительном поединке с Воробьёвской школой (Воронежская область) на кону стояли бронзовые награды. Наши землячки их не упустили. Единственный гол забила Юлия Тамбовцева - 1:0.

Конь-колодезские девушки заняли третье место, а первое и второе досталось командам Кондровской и Фировской школ. Анжела Романчук из Конь-Колодезя была признана лучшим вратарём турнира, а лучшим бомбардиром нашей команды стала Юлия Аббазова.

Были очень близки к медалям и девушки грязинской гимназии № 3 2003-04 гг.р. На предварительном этапе они заняли второе место из пяти команд (грязинки одержали победы над командой Сафоново Смоленской области - 2:1 и гимназии № 1 города Калач Воронежской обл. - 9:2, сыграли вничью с Новлянской школой Владимирской области - 1:1 и уступили белгородскому ЦО № 1 - 1:3).

В полуфинале наши землячки вновь встречались с девушками из Калача, но разгром на предварительном этапе сыграл злую шутку. Соперницы самоотверженно защищались и вырвали победу в серии пенальти - 1:1, пен.3:4. А затем расстроенные грязинки проиграли и матч за «бронзу» команде Новлянской школы - 0:1.

В финале белгородки разгромили команду Калача - 9:1 и стали победительницами турнира.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол