ЛКС выиграл в Люберцах и сохранил статус-кво в погоне за лидерами (видео)



ЛКС выиграл в Люберцах и сохранил статус-кво в погоне за лидерами (видео)

Мини-футболисты ЛКС выиграли в гостях у дубля «Газпрома-Югры» и сохранили за собой четвёртое место в конференции «Запад» высшей лиги.

Состав югорцев в феврале пополнил один из лучших бомбардиров лиги Фидан Низамутдинов, перешедший из «Голден Игл» и сыгравший уже за третью команду в текущем сезоне (до клуба из Ставрополя была ещё уфимская «Алга»). Зато в субботнем матче за «газпромовцев» не сыграл один из лучших снайперов команды Иван Беспалов.

В рядах ЛКС на паркете Дворца спорта «Триумф» в Люберцах не было находящегося не в лучшей форме Янника, а также Александра Войнова и Максима Истомина. Тем не менее, в целом «строители» выглядели более мастеровитыми и нацеленными на победу, что и отразилось на итоговом результате.

Липчане открыли счёт уже на 3-й минуте, когда Иван Крылов мощным ударом метров с восьми завершил комбинацию с участием Исмаила Гибадуллина и Алексея Белоусова. Тут же хозяева могли восстановить равновесие, но арбитры не увидели нарушения в действиях Никиты Евтушенко, который снёс за пределами штрафной выскочившего один на один Матвея Лаптева, и дело завершилось всего лишь ударом от ворот.

А на 10-й минуте Белоусов, воспользовавшись неразберихой в обороне соперника, удвоил результат. Однако ещё до перерыва югорцы забили дважды. Сначала Игорь Чернявский оказался первым на добивании после двух ударов Сергея Гука (первый отразил Евтушенко, второй - Павел Назаров), а затем Лаптев вонзил мяч в сетку ворот липчан после розыгрыша углового.

Сравняв счёт, хозяева поверили в себя, и тут же были наказаны за самонадеянность. Гук не сумел выйти из-под прессинга на своей половине площадки и сам же завершил эту «микротрагедию ошибок», срезав мяч в свои же ворота после прострела Крылова.

Во второй половине «строители» довершили начатое. На 28-й минуте Белоусов оформил дубль, отличившись после добивания, а четырьмя минутами позже Денис Гуляйкин дальним ударом не без помощи рикошета установил окончательный результат - 5:2.

Следующий матч ЛКС проведёт 6 марта на своей площадке против завзятого аутсайдера турнира - «Алги».

Газпром-Югра-Д (Югорск) - ЛКС (Липецк) - 2:5 (2:3)

Голы: Крылов, 3 (0:1). Ал-й Белоусов, 10 (0:2). Чернявский, 13 (1:2). Лаптев, 21 (2:2). Гук, 24 (2:3 автогол). Ал-й Белоусов, 28 (2:4). Гуляйкин, 32 (2:5).

Газпром-Югра-Д: А.Селезнёв - Тохтаров, Чернявский (к), Гук, Пантюхин - Лаптев, Шамис, Софронов, Низамутдинов - С.Шакиев, Литовских, А.Мусин.

ЛКС: Евтушенко - Ал-й Белоусов, Гибадуллин, Гуляйкин, Крылов - Назаров, Мадияров, Д.Галстян, Алханов - Арт.Зайцев (к).

Предупреждения: Гук, 20. Литовских, 38 - Алханов, 22. Гибадуллин, 38. Ал-й Белоусов, 48. Мадияров, 50. Фолы: 6-4 (3-3).

Судьи В.Семёнов (Москва), С.Хорошавцев (Уфа). Инспектор В.Каменский (Москва).

27 февраля. Люберцы. ДС Триумф. 100 зрителей.

Фото Екатерины Седых


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол