Липчанин Салахов помог лишить ЛКС лидерства (видео)



Липчанин Салахов помог лишить ЛКС лидерства (видео)

Центральный матч 20-го тура конференции «Запад» высшей лиги был сыгран в подмосковном Реутове, где столичная команда КПРФ-2 принимала липецкий ЛКС.

Соперники на пару возглавляли турнирную таблицу, но в случае потери очков оба рисковали откатиться за пределы лидирующей тройки. Не повезло «строителям»: именно наш клуб потерпел поражение и откатился с первого места сразу на четвёртое.

Поражение, надо признать, было по делу. «Коммунисты» активно начали встречу и, едва прошло две минуты с её начала, открыли счёт. Голкипер липчан Леон Геджуа подключился к атаке, отдал неточную передачу, и Руслан Курбанов головой бросил в прорыв новичка КПРФ-2 Владислава Ахукова. Тот убежал на рандеву с успевшим вернуться в створ Геджуа и мягким ударом подсёк мяч в дальний угол - 1:0.

Гости попробовали отыграться, но комбинационный футбол в исполнении ЛКС не заладился, и максимум, что сумели создать липчане, это несколько полумоментов. Но завершающий удар то и дело подводил «строителей», к тому же на последнем рубеже «коммунистов» отлично действовал воспитанник липецкого мини-футбола Артём Салахов, по ходу этого сезона перешедший из самарского «Динамо» в систему МФК КПРФ.

Игра была жёсткой, к 15-й минуте ЛКС набрал пять фолов, а за семь минут до перерыва пятое нарушение допустили и «коммунисты». Однако до конца тайма соперники правил больше не нарушали, действуя предельно осторожно, и до 10-метровых штрафных ударов дело не дошло.

Липчане могли сравнять счёт на 16-й минуте, но неудачно разыграли потенциально опасный штрафной, и за минуту до перерыва, когда хозяев в ближнем бою против Исмаила Гибадуллина и добивания Ивана Крылова выручил Салахов.

Во второй половине игроки КПРФ-2 активно прессинговали, вынуждая гостей ошибаться. На 29-й минуте Денис Гуляйкин на своей половине выложил мяч на ногу игроку соперника Юрию Синцову, который подарком воспользовался: продвинулся к воротам, убрал на замахе Крылова и пробил в левый от себя угол.

ЛКС сократил отставание в неоднозначной ситуации. Янник длинным пасом бросил в прорыв Гибадуллина, тот ушёл от выскочившего на перехват Салахова, но после едва заметного контакта с Курбановым рухнул на паркет. Арбитр решил, что «коммунист» подтолкнул «строителя» и показал ему красную карточку. Впрочем, втроём хозяева защищались очень недолго: Александр Войнов мастерски исполнил штрафной удар с места нарушения - 2:1.

Играть в атаке более активно липчанам мешал груз нарушений: во втором тайме они набрали пять фолов ещё раньше, чем в первом - за десять с небольшим минут! А на 43-й минуте «коммунисты» укрепили своё преимущество. Очередная потеря мяча на чужой половине обернулась выходом Евгения Зубанова один на один с Геджуа и точным ударом.

Уйти от поражения наши футболисты попытались, играя в пять полевых (вратарскую майку надел Янник), но катали мяч крайне неторопливо, грешили потерями, четырежды предоставив КПРФ-2 шанс пробить по пустым воротам - к счастью, то и дело мимо.

За 11 секунд до сирены Александр Коробейников мог увеличить счёт и приблизиться к Яннику в споре лучших бомбардиров конференции «Запад» за всю её недолгую историю. Сейчас у возглавляющего рейтинг ивуарийца 110 забитых мячей, у «коммуниста» - 103. Но статус-кво сохранился: Геджуа парировал удар Коробейникова с 10-метровой отметки.

Правда, настроения подопечным Рината Мусалова этот факт не прибавил. Проиграв, ЛКС опустился с первого на четвёртое место в таблице.

Послы игры Мусалов отметил: «Удручают простые ошибки, которые мы совершаем и сами себе привозим голы. Сегодня у нас не получилось многое из того, что обычно получается. Тот же розыгрыш «пять на четыре»: вроде над ним работаем, но не забиваем. Хочу сказать своим ребятам, чтобы не вешали нос, надо двигаться дальше».

Главный тренер КПРФ-2 Михаил Маркин резюмировал: «Мы вели игру, создавали моменты, не позволяли сопернику делать то же самое у наших ворот. Но сказать, что было легко, конечно, нельзя. Когда удалили Курбанова и мы пропустили, была тяжёлая минута, поменялись сочетания, но мы не повалились, а через три-четыре минуты вернулись в игру. Думаю, это был определяющий момент. Третий гол помог нам окончательно. Отстоять на ноль «четыре на пять» всегда тяжело, тем приятнее, что мы это сделали. Победа сегодня - общая, всей команды, и я очень этому рад».

Следующий матч ЛКС проведёт на своей площадке 20 февраля, когда примет нижегородский «Норман».

КПРФ-2 (Москва) - ЛКС (Липецк) - 3:1 (1:0)

Голы: Ахуков, 3 (1:0). Синцов, 29 (2:0). Войнов, 32 (2:1). Зубанов, 43 (3:1).

Нереализованный 10-м: Коробейников (КПРФ-2), 50 (вратарь).

КПРФ-2: Салахов - Е.Фомин, Коробейников, Курбанов, Ахуков - Савостьянов, Зубанов, Трубин, Синцов - Д.Исаков.

ЛКС: Геджуа - Янник, Гибадуллин, Рычков, Мадияров - Гуляйкин (к), Крылов, Назаров, Ал-й Белоусов - Войнов.

Предупреждения: Ахуков, 28. Курбанов, 28. Назаров, 50. Удаление: Курбанов, 32 (фол последней надежды). Фолы: 8-11 (5-5).

Судьи Е.Левченко (Ставрополь), А.Голубовский (Смоленск). Инспектор В.Романчик (Москва).

13 февраля. Реутов. СК Старт. 100 зрителей.

Фото: МФК КПРФ


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол