Благодаря голу на последней секунде ЛКС вырвал победу над «бурильщиками» (видео)



Благодаря голу на последней секунде ЛКС вырвал победу над «бурильщиками» (видео)

ЛКС одержал феерическую победу над одним из главных фаворитов конференции «Запад» высшей лиги чемпионата России по мини-футболу щёлковским клубом «Газпром бурение». Причём решающий мяч липчане забили одновременно с финальным свистком!

Игра с первых секунд держала в напряжении, соперники были настроены решительно, но долгое время счёт не был открыт. Всё изменилось в концовке первого тайма. Сначала Павел Назаров убежал на рандеву с вратарём гостей Дмитрием Ковалёвым, но на подступах к штрафной площади был сбит Романом Аносовым. Опасный «стандарт» хозяева разыграли идеально: Агедиль Мадияров сделал вид, что будет бить сам, но откатил мяч Алексею Белоусову, который без помех расстрелял цель.

А на последней минуте отличился уже сам Мадияров, после передачи Янника с рикошетом от штанги вогнав мяч в ворота.

Получив неплохое преимущество, «строители» во второй половине и не думали отсиживаться в обороне, плотно прессингуя соперника. «Бурильщики», в свою очередь, активизировались и в дебюте тайма ударом с пары метров Константин Левин завершил быструю комбинацию партнёров - 2:1.

Вскоре игрок гостей Александр Райхель врезался в судейский столик, повредив электропроводку табло, которое на несколько минут погасло. Впрочем, игра быстро возобновилась, а страсти и не думали утихать.

На 42-й минуте на площадке произошёл некрасивый инцидент: щёлковец Александр Давыдов упал в штрафной ЛКС после единоборства с капитаном липчан Артёмом Зайцевым, причём наш игрок сыграл в рамках правил, но зачем-то подошёл к лежащему сопернику и что-то ему сказал. По всей видимости, неприятное, если Давыдов вскочил словно ошпаренный и буквально снёс Артёма, налетев на него грудью. Разбушевавшийся «бурильщик» тут же увидел перед собой красную карточку, а Зайцев был удалён с площадки чуть позже, когда за споры с судьями получил второй в матче «горчичник». Всего в этом эпизоде предупреждения за излишнюю разговорчивость схлопотали сразу три липчанина.

Ближе к концу матча преимущество перешло к гостям окончательно, а за три минуты до сирены наставник «Газпром бурения» Андрей Юдин перешёл на игру в пять полевых. Пару раз ЛКС выручил голкипер Леон Геджуа, но когда щёлковцы буквально раскатали оборону хозяев, выведя на завершающий удар Максима Конов, и он был бессилен - 2:2.

Играть оставалось 38 секунд, и главный тренер липчан Ринат Мусалов взял тайм-аут, после которого хозяева рванули в атаку. И чудо свершилось! За секунду до сирены судья отдал право на аут нашей команде, Денис Гуляйкин прострелил в штрафную, а Белоусов головой переправил мяч в сетку - 3:2!

Благодаря победе ЛКС сохранил за собой первое место. В следующем туре липчане на выезде встретятся с имеющим такое же количество очков столичным клубом КПРФ-2.

ЛКС (Липецк) - Газпром бурение (Щёлково) - 3:2 (2:0)

Голы: Ал-й Белоусов, 19 (1:0). Мадияров, 25 (2:0). Левин, 29 (2:1). Конов, 50 (2:2). Ал-й Белоусов, 50 (3:2).

ЛКС: Геджуа - Мадияров, Янник, Рычков, Гибадуллин - Назаров, Ал-й Белоусов, Арт.Зайцев (к), Крылов - Гуляйкин, Войнов, Истомин, Алханов.

Газпром бурение: Д.Ковалёв - Д.Сальников, Целюх, Е.Казаков, Илько - А.Давыдов, Райхель, Балдин, Конов - Левин, Аносов, Г.Сергеев.

Предупреждения: Войнов, 21. Алханов, 33. Арт.Зайцев, 40. Евтушенко (запасной), 42. Назаров, 42. Истомин, 42 - Аносов, 19. Д.Сальников, 28. А.Давыдов, 36. Удаления: Арт.Зайцев, 42 (2ж.) - А.Давыдов, 42 (агрессивное поведение). Фолы: 7-8 (2-4).

Судьи Ю.Рубцов (Москва), А.Милькин (Дубна). Инспектор А Мирошников (Москва).

7 февраля. Липецкий район, Копцевы Хутора. 250 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол