Симметричный реванш «золотого орла» (видео)



Симметричный реванш «золотого орла» (видео)

Два из трёх новичков ЛКС были брошены в бой в первом же матче, против прямого конкурента в борьбе за место под солнцем - ставропольского «Голден Игл».

Исмаил Гибадуллин и Иван Крылов отыграли на синтетическом покрытии спорткомплекса «Восток-Арена» львиную долю времени и отметились голевыми передачами.

Были новички и в составе «Голден Игл». Игорь Зайков хорошо известен липецким болельщикам - он защищал цвета ЛКС в сезонах-2019/20 и 2020/21, кроме того, состав хозяев пополнили Сергей Куманькин и Денис Родин, перешедший из «Газпром бурения».

При этом в обратном направлении (из Ставрополя в Щёлково) последует лучший бомбардир конференции «Запад» Максим Конов, не принимавший участия в субботнем матче. Не сыграл против липецких «строителей» и ещё один голеадор «золотых орлов» Фидан Низамутдинов, Анатолий Зыков получил тяжёлую травму, а Андрей Поглазов приболел.

Матч получился жарким. Оба соперника в первом тайме не отсиживались в обороне, а первыми успеха добились ставропольцы. Гол вышел курьёзным: Агедиль Мадияров ошибся под прессингом, выбив мяч прямо на ногу Андрея Графского, рикошетом от которой тот влетел в ворота не готового к такому повороту событий Леона Геджуа.

Это случилось в начале второй минуты поединка, а четыре минуты спустя липчане восстановили равновесие: Крылов по диагонали прострелил на дальнюю штангу, и от груди Алексея Белоусова мяч влетел в сетку.

К 14-й минуте ЛКС набрал пять фолов и был вынужден действовать осторожнее. А чуть позже травму локтя получил Геджуа, который не смог продолжить встречу. Заменивший его Никита Евтушенко недолго оставался «сухим». Совершив пару эффектных сэйвов и получив повреждение, после которого пришлось прибегнуть к медицинской помощи, он не сумел прервать прострел Антона Рубцова из аута, в результате которого Ален Лович беспрепятственно расстрелял ворота липчан с пары метров - 2:1.

На 21-й минуте гости перебрали фолов и Графский уверенно реализовал 10-метровый, переиграв Евтушенко обводящим ударом низом. Главный тренер ЛКС Ринат Мусалов отреагировал на третий пропущенный мяч тайм-аутом, после которого наша команда принялась прессинговать и до конца тайма отыграла один гол. Гибадуллин протащил мяч по правому флангу мимо Зайкова, прострелив на «пятачок», где лучше всех разобрался Мадияров, затолкавший игровой снаряд в сетку - 3:2.

Во второй половине матча голов забито не было, а все 25 минут прошли примерно по одному сценарию: ЛКС атаковал, «Голден Игл» отвечал контрвыпадами. У липчан было несколько шансов для того, чтобы уйти от поражения, но оборона ставропольцев во главе с голкипером Павлом Шамариным играла надёжно, а в одном эпизоде хозяев выручил перекладина ворот.

В результате «Голден Игл» взял реванш за поражение в Липецке с тем же счётом 3:2, и догнал ЛКС в турнирной таблице.

Видеообзор матча здесь.

Удивительно, но второе кряду поражение «строителей» не сместило их с первой строчки. Имеющие также по 40 очков «Голден Игл» и КПРФ-2 уступают нашей команде по количеству побед, а имевший шанс вернуть лидерство «Газпром бурение» матч 18-го тура перенёс на более поздний срок из-за большого числа больных игроков в составе «Алги».

Но уже в следующем туре, 7 февраля, «строители» примут «бурильщиков» в спорткомплексе «Атлант» и в очном споре решат, кто больше достоин быть лидером.

Голден Игл (Ставрополь) - ЛКС (Липецк) - 3:2 (3:2)

Голы: Графский, 2 (1:0). Ал-й Белоусов, 6 (1:1). Лович, 18 (2:1). Графский, 21 (3:1 с 10-м). Мадияров, 21 (3:2).

Голден Игл: Шамарин - Куманькин, Ант.Белоусов, Крутый (к), Графский - Зайков, Лович, Поваров, А.Рубцов - Родин.

ЛКС: Геджуа (Евтушенко, 15) - Назаров, Ал-й Белоусов, Истомин, Гуляйкин - Мадияров, Рычков, Войнов, Гибадуллин - Крылов, Янник.

Предупреждения: Янник, 7. Назаров, 30. Гуляйкин, 42. Фолы: 9-8 (5-6).

Судьи В.Наумов (Ставрополь), Д.Смольянинов (Москва). Инспектор А.Акопян (Ростов-на-Дону).

30 января. Ставрополь. СК Восток-Арена. Без зрителей.

Фото Екатерины Седых


You have no rights to post comments

Новости. Мини-футбол